描写秋天的树叶七年级作文
我们告别了炎热的夏天,迎来了美丽的秋天。杨树叶子黄了,挂在枝头,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在大树旁的小河里,又仿佛是一条条金黄色的小船。
秋天的树叶有很多很多,我最喜欢的是枫树叶。只要一到秋天,枫叶就变得火红火红的,一走进枫树林,红的似火,红的似霞,红的似花,地面上一片片的枫叶好似火红的地毯,无处不彰显着秋的气息。
我蹲下来,拾起一片枫叶,细细端详了起来,这片枫叶上有许许多多的经脉,好似我们人的筋脉一样,交杂在一起。枫叶的边缘就像我们穿的裙摆一样,我想,那一定是秋精灵的裙边吧!我把鼻子凑上前仔细的闻了闻,虽然已经是落叶了,可仍是十分清香的秋的气息。
枫树上的红枫叶,都是由稚气的淡淡的绿色叶片,经过长时间的风吹雨打,才成就了今天这片火红火红的美景。
我又向远处望去,看到了一群秋的精灵,它们就像一把把小扇子,你猜得出来它们是谁吗?是对了,这就是我们银杏树的金黄叶片。
银杏叶像一只只开了屏的孔雀,让人们忍不住看得入了迷,这一只只小精灵雀跃在这枝头,形成一幅无比美丽的画卷,怪不得人们都说秋天是金色时节呢!
一阵风吹来,秋叶纷纷扬扬的从枝头落了下来,人们都说秋是萧瑟的,可俗话说得好:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”谁又能说这落下的树叶不是为了滋养来年的新叶呢?就像那些为了国家、民族和人民而无私奉献,甚至献出生命的人们不就是这种落叶精神的体现吗?