你好!距你离开这个城市已有四个月了,过得可好?
我曾三次去看你那近乎搬空的家,从开始的无尽感伤,到最后的淡淡怀念。我好像因此而长大了许多。
在你回老家的几天后,一个下雨的中午,我独自一人会到公寓。我走到你家厨房的窗前,看到你们家已几乎搬空了,都快不认识了。我又去了你父母的房间,大致只剩个架子了。那房间门没关,我着眼看到了客厅,我撑着雨伞,雨还 是淋湿了我的眼睛。
我在雨中徘徊了一阵,绕到你家的陽台旁,给那盆芦荟浇了点雨水,又望了向你的房间。我想起了你曾写在墙上的字,当时你说,要留下点在这里生活过的“印记”。可惜,隔太远,我又是个近视眼,看不清了。
第二次去看你家,我只在窗前停留了一会会便离开了。
期中考过后的那个周末,我又去了一次。厨房的窗不知怎么开了,我看到地上有两块砖,便把砖叠好,扒着窗沿一点一点挪了进去。我走到的你的房间,看到了你在墙上写的“ 我从未离开”。看到这句话,我安安静静地坐在地上,回想着我们十几年的友谊。我还 旧记得,那时的我清楚楚的叫你,阿尔卑斯晨晨,是因为你喜欢吃阿尔卑斯糖。转眼十几载。当年一起啃着鸡腿拍照的我们分开了。我看到你在墙上画的一道道横线——那是你成长的痕迹。我悄悄了站在那几道横线旁,仿佛你就站在我身边。
那天陽光真好,照在了你家屋后的香樟树上,那树已被修剪得只剩个杆子,上面冒出了新芽。这也许是在暗示着我们,该割的、该舍的、该离的,都得统统删掉,留下最主要的部分,迎来新的生活。我们的路,会是不同的两条路,我们要继续好好得走下去。人生有时候真像一场旅行,你看到的景色,只要你一直走下去,就会是不同的。行走,是生命中不可忽略的。
又入夜了,远方依旧闪烁着点点灯光。如墨一般的夜空并没有太多的星星。那么彼时的你又在怎样的环境里?
心想事成,万事如意!