描写秋天来了优秀作文
天凉好个秋!秋风徐徐的吹拂着,在不知不觉中,第一片枫叶落下,彷佛收到家乡信息的燕子们,迫不及待地收拾行李准备返家。此刻,大地换上了金黄色的晚礼服来欢送它们,在夕阳的映照下,大地的礼服显得更加闪耀动人,同时也诉说着——秋天来了!
秋天皎洁的明月,叫人不能不忽视她的存在。一到秋天,就让人想到中秋节,中秋节的时候最适合边吃着甜滋滋的月饼和酸酸甜甜的柚子,边欣赏皎洁明月的美貌,让她成为秋天最注目的焦点,月饼和柚子也因此更佳的美味了。
说到秋天,天气一天天的变凉了,凉爽的天气,终于可以摆脱炎热恼人,稍微一动就会汗出如浆的夏天,也会让我想到来一锅热呼呼、香喷喷的火锅,就像久违的好朋友,特别想念。火锅做法超简单,只要是新鲜的食材,通通丢下锅,再配上味甘香醇、热呼呼的汤头,就会变成一锅佳肴,在稍有凉意的秋天,呼朋引伴分一杯羹,这才是秋天最大的享受和美味。
但是秋天也有让人不寒而栗的地方,那就是——打流感疫苗。虽然秋天的天气秋高气爽,但是,有时秋老虎作怪,忽冷忽热的气温,叫人不感冒也难,连过敏也逃不过他的手掌心,整天打喷嚏。因此只要打针的日子一到,在校园里处处都可以听得到哭声,不过也难怪,流感疫苗的针都特别粗,刺下去眼泪马上飙出来,这也是我对秋天印象最深刻的一件事。这特别的“味道”,真的叫我们这群小朋友避之唯恐不及!
我觉得秋天,是个变化多端的魔术师,有夏天的热情,有冬天的冷意,伴随着阵阵凉凉的金风,让人心旷神怡,所以我最喜欢秋天。秋天的味道有月饼和柚子的甜味、火锅的香味、金黄稻谷的成熟香味之外,还有秋风飒飒的枯叶味和打预防针时害怕的特别“味道”……唉!真是五味杂陈啊!