每天都是一首诗七年级作文
好像仅仅过了一天,叶子便黄了许多,从我家门口一直到永吉大街,花蝴蝶一样扇动翅膀的,都是快杨曾经绿得流汁如今花容失色的心情。我的鞋子有时会像船一样泊进一片莫名的秋风,不管我愿不愿意,不管我喜不喜欢,每天都有时间安排我弹奏如歌的行板。
晓色教不睡,卷帘清气中
清晨,教堂的钟声“当、当、当……”地敲醒了我的梦境,母亲一如既往地坐在床边祷告,和谐的声音在我耳畔环绕:“主啊,我们感谢你,赞美你,谢谢你赐给我们美食……”当然,母亲已经做好了饭菜,正等着我起床呢。记得圣经里说:靠着神每天都有喜乐,我们出,我们入,做我们随时的帮助;让我们努力向前,忘记背后,让我们把一切烦恼抛向九霄云外。作为一个小小的信奉者,我又怎能赖床呢?沐浴着爱的晨晖,我起床了。
别人怀宝剑,我有笔如刀
班里有几个男生总是戏谑我们女生:“用不用我给你们讲数学题啊,你们女生天生就是脑子笨。”“别拿性别说事,我就不信做不过你。”较起真来我也不甘示弱。数学课上,他抢着回答问题,我就抢着举手:“老师,他的方法太绕弯了,我的更简洁。”获得老师首肯后,我的小脑子转得比地球还快,数学测试打100分了!我举着鲜红的旗帜向他炫耀。当然,为此我也付出了不少代价,这几天做题一直熬到后半夜两点呢?冰心说“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”,这是我的经验之谈,怎么可以告诉他呢?
逝者如斯夫,不舍昼夜
漆黑的夜晚,天上的星星像眼睛一样眨啊眨,落叶上的露珠闪闪发光。都睡了,家里好寂静,我从书柜里拿出《水浒》,拿出《红楼梦》,拿出《镜花缘》,拿出《杜诗详注》……书中真美,思壮阔,你则有金戈铁马,大河澎湃;想清新,你则有小桥流水,江南红杏;思幽远,你则有秦时明月,汉时雄关;诉悲凉,你则有骨横朔野,魂逐月蓬;说凄婉,你则有泪洒斑竹,情寄潇湘;论哲学,你则有庐山面目,柳暗花明……不知不觉又到半夜,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,女儿我要睡了……
当朝阳再次升起的时候,我希望看见青山迤逦旖旎,碧水上晨晖脉脉,一山一水,一窗一景,一桌一椅,一墨一纸,我与平淡诗意栖居,体验生活快乐,感悟生命洒脱。在小城的的大爱与大美中,我的每一天过得都这么快,每一天都是一首诗——努力到无与伦比,奋斗到感天动地,Yeah!