每天都是一首诗七年级作文
有人说,生活是一首歌,高音低音皆成曲目;有人说,生活是一幅画,淡雅浓烈交相辉映,而我认为生活充满诗意,每一天都是一首诗。
生活是一首奋斗的诗。紧张,是初三生活的主旋律。坐在窗明净几净的教室,任自己在知识的海洋里遨游。书桌前,作业已经堆成一座小山。每天都以笔为戟,奋斗在“战场”。有过失望,流过汗水、泪水,也有过成功的喜悦。生活就是这样,苦甜参半。我不能停留与成功的驿站,沉浸于失败的痛苦中,我必须继续奔跑于人生的道路,继续奋斗,学会做生活的主人,而不是时间的奴隶。享受奋斗的过程,让我们的青春更精彩,感受生活是一首奋斗的诗。
生活是一首快乐的诗。“一二三,必胜!”“加油啊,要相信我们是最棒的!”赛前,同学们彼此鼓励着。随着发铃声一响,我和小A变像离弦的箭一样跑向前去。我作为接力赛第二棒的运动员,焦急地等待小A。一会儿,小A便跑上来了,是第一个把接力棒交给我的人。我接住了接力棒就向前奔跑起来。咬紧牙关,心想:加油啊,离成功不远。我顺利地完成与小B的接力棒对接。最后,我们班的运动员第一个冲过终点的红线。我们几个高兴拥抱在一起:“哦也!我们胜利啦!”快乐充溢在每个同学的脸上,心里。享受快乐的每一个瞬间,让我们扬起美丽的笑容,感受生活是快乐的诗。
生活是一首感恩的诗。唉,今天是周日,爸爸妈妈今天早上都还没有起床。这可是我作为女儿表示孝心的好机会。于是,我系上围裙,亲自下厨,我往锅里烧开了水,下了三份面条,加上鸡蛋、牛肉、火腿等各种佐料。香喷喷的早餐就煮好了,这时妈妈来到了厨房,惊讶地发现我在煮早餐。“妈妈,今天我下厨,让你和爸爸尝尝女儿的好厨艺。”妈妈微笑地点点头说:“我相信这一定是我吃到的最美味的早餐。”享受感恩的时刻,亲人之间其乐融融的生活,感受生活是一首感恩的诗。
朋友,请你别抱怨生活的不如意,如果你用心去感受生活,就会发现:在平淡的生活中,每一天都是充满诗意的,每天都是一首诗。