每天都是一首诗七年级作文
我向往每天都能丰富多彩地度过,就像那一首又一首酸甜苦辣咸五味俱全的诗。
每天都是一首诗,也许,诗里写的是甜蜜的友谊。
我向往“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的知交友谊。每天放学后,约三五好友,一起骑车回家,抑或一起打打篮球。曾经多少次,我们一起目睹着交通灯由红变绿;曾经多少次,我们一起骑车放声歌唱。当我们飞驰在大路上的时候,道路两旁的路灯已经亮起,车轮磨过地面的声音响起,我们一起谈论着学校里的趣事与自己的喜闻乐见,时不时的相互开个玩笑;每天离开时,也不忘互道一声再见。美好的时光就这样在我们不经意间划过,感觉光与影都静止了,只有友谊的美酒愈发香醇,最美好的诗歌都不能表达两个骑车少年心中的美妙。“相识满天下,知己有几人?”我发自内心的觉得,找到了知己,找到了自己真正的友谊。这种友谊是人间最香醇的一首诗,愈久弥坚。
每天都是一首诗,也许,诗里写的是既苦且甜的坚持。
我崇尚“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这拼搏奋斗后的的苦尽甘来。运动会上,我们洒尽了汗水,从骨子里迸发出坚韧不拔的精神。犹记得小学的运动会,望着漫长而艰辛的茫茫八百米,吹来一阵风,我不禁打了个寒颤,我大口大口地喘着气,心中想,不行不行,跑不动了跑不动了,可是,望着身边的同学一个一个地越过,听到看台上同学们的助威声一浪一浪地响起,我突然爆发出一个信念——我要坚持下去!“双脚磨破,干脆就让夕阳涂抹小路;双手划烂,索性就让荆棘变成杜鹃,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”虽是痛苦,但也要咬牙坚持下去。坚持是世上最坚韧的一首诗,愈久弥香。
每天都是一首诗,也许,诗里写的是酸甜的拼搏和不懈的追求。
我喜欢“青春须早为,岂能长少年”的高远志向,喜欢“敏而好学,不耻下问”的不懈追求的态度。“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”,年迈的曹操尚且如此,我们美好的青春就更应该是在拼搏中度过,汗水和泪水是青春这首诗中最生动的字符。犹记得小升初时给自己制定的学习计划表,记得每天的诗词阅读、每天的英语扩展,记得考前给自己鼓劲。现在回想起来,仍然回味绵长,这何尝不是一首最美的汗水诗作?
每天都是一首诗,当你尝尽了诗中所描绘的酸甜苦辣,暮然回首,突然发现,你本身就是一首诗,一首生命的叙事诗。