勇敢面对生活初一作文500字示例
表姐,听舅妈说,得到高考的分数之后,你失声痛哭,打砸东西,疯狂发泄,甚至绝食。作为表妹,我很为你担心,我怕你会做出不该做的事。你的高考没考好,我理解你失败的痛苦心情,我也为你感到难受啊!
可是,高考对你来说毕竟已成定局,你再如何发泄,对今年的高考失败也是无济于事的啊!表姐,虽然我的年龄没你大,我读的书也没你多,但我还是要安慰你一句:勇敢面对生活。
表姐,如果你因为高考失败而一蹶不振、心灰意冷,对生活失去信心,悲观地认为人生就此结束,成天生活在苦闷之中,不再为自己的前程而奋斗,不正确地面对现实,这样,你是很难走出人生的低谷的。
舅妈不是让你再读一年吗?你应该挣脱不幸的桎梏,为下一年的高考努力,这样,你总会有幸运的一天。
还是别林斯基说得好,不幸是一所最好的大学,因为不幸能考验你的意志是否顽强、追求是否执着、理想是否坚定、目标是否清晰。如果你能经受高考失败这样的不幸的考验,凭着自己的主观努力,矢志向前,满怀信心地迎接下一年的高考,那样,幸福的花朵终会属于你的。
赶快走出困境吧,表姐,别让高考失败的阴影萦绕在你心中。挣脱不幸的桎梏,走出狭隘的空间,阳光依然很明媚,生活依然很美好!