新学期,我们班由一个大集体分成了两个班。我的班主任是个微胖的、和蔼的女老师,大家都叫她陈老师。
老师虽长得和蔼可亲,其实她上课可严厉着呢,班里面没有一个敢做“小动作”。虽然这样,可大家却很喜欢陈老师上的语文课。陈老师上课像讲故事一样的好听,从每一字、每一词到每一段话,她都耐心地、详细地讲解。遇到不理解的问题举手提问,老师还非常乐意,她常说:“敢于表达自己心中的疑问,说明你是个爱思考的孩子!我最欣赏这样的同学。”对于我们心中的疑惑,陈老师总是不厌其烦地讲解。有了这样的老师,我们班的成绩棒棒的!
陈老师还经常鼓励我们参加各种活动。有一次,老师让我去参加唱歌比赛,我不敢去,老师就鼓励我:“不要怕,只要你大胆去唱,就是胜利!”听完老师的话,我有了信心,于是鼓起勇气参加了校园歌手比赛,得了二等奖,心里别提有多高兴啦!从那以后,一有比赛我就参加,为班级争了光,也为自己争了光!
这就是我的老师——陈老师,你喜欢这样的老师吗?