我们班有个生得十分文静秀气的女孩,她说话又轻又柔,像在春风的吹拂下,微波粼粼的湖面,又让人联想到阳春三月生机勃勃,温暖柔和,桃红柳绿的场景。
这个女孩眼睛睁得大大的,因为近视程度并不深,那双眼睛总是清澈而有神,迸发出积极、向上和希望。我总是觉得,她的眼睛像夜空中最亮的两颗星。而她的脸,肤色鼻子及嘴,不消说,又匀称又合适,让人觉得这是女娲造人时最完美的作品。
她在一年级或二年级的时候就转学了。至于转到了哪里,我也不清楚。后来她再也没有出现在我们班,直到这个学期开学。
报到那一天,在还没有发课本前,我们突然发现有个女孩进了我们班,包括我在内,许多同学开始奇怪。这是谁啊?是走错门了吗?突然只听一人大喊一声:“是她!”这时,大家才发觉,这个秀气的女孩回来了。
有人怀疑:过了这么久,她还会像以前那样优秀吗?她没有和人家争辩过,而是用行动向大家证明:她将比前更优秀!
下课,她几乎没有离开过座位,每每看到她,她总是在专注地写作业或自我学习。
有一次我问她“无聊么?”她又笑了,翻了翻书本,又说“怎么会呢?”你看,做着有意义的事情,时间再充足,也不会让我感觉到丝毫的无趣!”
而这位令人羡慕的女孩是谁呢?她就是李恩希同学。一位与众不同,积极上进的女孩儿!