书是灯火,可以点亮人的心灵之明光;书是相机,可以记录万年之史;书是信仰,可以教导使徒之心;书是一滴水,是人们生命和源泉。
说起读书,如同蝴蝶穿过花丛,如同泉水流进山谷。从我步入一年级时,我就十万分地疑惑,书是什么?可以吃吗?为什么要读书?读书又能让我怎样?五年在指间中流逝,至今,我也有对此有所感悟。
在我小学中旬时期,我就对书有了巨大的观点,哦!读书能让我聪明伶俐,书是财富!但是每一次的学习我都十分的迷茫,突如其来的培训和满天的作业,如同一块巨大的石头压得我喘不过气儿来!读书太累了,从而,讨厌读书,厌烦读书,等等都向我迎来,还不如去玩呢!
但在三下的课堂上,老师点到了我的名字,我在梦中惊醒,我十分蒙圈地被叫到了办公室,老师问:“你长大了想干什么?”我当时啥也不知道,便想起了梦里的:“我想飞在天上,到未来!这一切都来源于书!”老师笑了。我不知是好,也跟着笑,但是心中一个小小的读书的念头油然而生!从此,我开始了认真学习的状态!心中不由自主地流出一句话:
书是改变人生的用具,打开心灵之窗的钥匙,人生的折点!
人生短短几十年,为何不品味书中的乐趣呢!