春节是我最喜欢的节日,因为春节到了,我就可以穿上漂亮的新衣服,吃许许多多美味可口的食物,还有就是让我盼望已久的压岁钱就可以
纷纷“跑”到我的小口袋里了。
发压岁钱的时候到了,我以风一样的速度跑到外公外婆、舅舅阿姨面前领取压岁钱,每当我领取到压岁钱的时候,我都高兴得一蹦三尺高。
发完压岁钱了,我兴奋地跑到一个角落,开始数起我的压岁钱。“一百、二百、三百、四百······”我边一张一张地数,边高兴地说。“哇,这么多钱。”
我惊叹道。收到这么多压岁钱,虽然很开心,但是这些钱该怎么处理呢?就让我说说我的办法吧。
我想把我的压岁钱分成三部分:
第一部分的钱我想买一些小礼物,小首饰,送给爸爸妈妈,老师同学,当作新春礼物。
第二部分的钱,我让妈妈帮我存到银行里,等我上大学的时候再拿出来用。
第三部分的钱,我想捐给贫困儿童,让他们有东西吃,有衣服穿。有房子住。
压岁钱分配完毕,这次分配压岁钱让我锻炼了自己的理财能力,真是太好了。