从小到大,我经历过的事很多很多,有开心的、感动的、失落的、快乐的……我就经历过一件让我后悔莫及的事。
这件事就发生在开学后的两个周。那是一个周二,我早上急急忙忙就赶来了学校。而我来到班里后,班里反常的特别安静,但我什么都没问,后面来的同学也是,就连班里最皮的同学也没有打闹,只是坐在位子上读书。谁都明白,班里安静的原因——马上就要数学考试了!开学两个周了,除了加几项新的课程外,唯一变难的就是数学;英语和语文只是稍微变化一下,数学可是全新了!别看才开学两个周,学到的东西可还是真不少。(作文才600字,每个字都很珍贵。不要有废话!不要有和文章主旨无关的内容!)
我来到座位上,翻开数学书,心不在焉的复习起来——这两周的数学对我来说都不算难,上课的练习题全对,下课的作业也是一流的简单,当然在我看来是这样。我一边玩笔一边看书,记进去的东西是真少。
杨老师进来了,拿着一叠卷子,教室里顿时安静下来,静得我都能听见同学们的心跳声。卷子发到了每个人的手里,考试开始了,我大略的扫了眼卷子,发现几乎全是我会的!我心里像乐开了花一样,提笔写了起来,教室里只发出笔和纸接触的唰唰声。我不急不忙地写完了卷子。
老师这时看大部分同学写完了,便说:“做完的同学认真检查,检查好的同学可以上交。”我只是认真的看了两题,就没有耐心了,胡扫一眼便想:“反正也检查不出什么了,还不如就交上呢!”于是便起身交了上去,心里匿笑着:“全班就我先交,肯定是我的成绩最好。”
但此后的第二节课间,卷子发下来了,我看到我的卷子上有一个鲜红的81,惊讶地差点儿跳起来,“什么。怎么可能。我怎么就考这点儿分。”一个个问题从我心里蹦了出来。我赶紧听老师讲答案,却发现错题的原因不是没审题,就是抄错了数,一分一分的扣下来,就有了现在这个分数。我的心里后悔万分……
那天我回到家,默默地回到房间。我后悔的想:“为什么我当时交上去了呢?要是我能再仔细地检查一会儿,是不是就能考到优了呢?”我在心里默默地叹息着。
通过那次考试,我在也没有在考试中不认真检查了,但这件事让我后悔至今。