我从电视上看到一则消息:“低碳环保,从身边的小事做起。”看了这则消息,我便陷入沉思:
我不禁想起了我们的地球,灾难频频发生;海啸、暴雪、地震……不断地发生。到底是什么物体使地球变成现在这个样子呢?对,没错,就是我们人类。
作为新一代的小学生我们不能袖手旁观,“低碳环保”就成为了我们的行动。
首先我们从日常生活中的小事做起,看到一些水龙头没有按紧。如:节约用水、节约用电,不乱砍伐树木;上街买东西使用环保袋,宣传环保。可以干一些力所能及的事,当生活中一些垃圾,我们便拾起,按类别放好进行回收。在食堂里我们也不能忘记李白的诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的行为。
同学们,我们所能做的事情还有很多。让我们一起手牵手,低碳生活,共创美好未来!