心情初一作文
心情,是一种很微妙的东西。它是喜,是怒,是哀,是乐。每一种心情,都有着它特有的色彩。赤橙黄绿青蓝紫,代表着不同的心情。
红色=高兴?
红色,是一团燃烧的火焰。热烈,奔放,豪爽。看了便让人为之兴奋。我不知道红色究竟是不是代表高兴。反正在我的记忆中,只要谁加有喜事,家里的人,都会穿上红色或者鲜艳颜色的衣服,房里都会摆着红色的装饰。仿佛只有红色,才能表达他们的喜悦。所以我认为高兴的,心情就是那热情的红色。
黑色=伤心?
黑色,好象是一种不怎么吉利的颜色吧?在西方如果每月的13号正好碰上是星期五的话,这一天便会称为“黑色星期五”可见在西方,黑色也会让人觉得是灾难和沉闷。伤心的时候,肯定是赢为发生了什么不吉利的事。所以我觉得伤心的心情就是那低调的黑色。
蓝色=平静?
蓝色,是纯洁,干净,明亮的。天空是蓝色的,大海也是蓝色的。平静时的心情就如同平静时的大海,天空一般。宁静,幽雅。偶尔有一阵风吹过,使海面泛起淡淡的涟漪。一群侯鸟飞过,在天空中留下一道道美丽的确痕迹,但瞬间又恢复了最初的静寂。所以,平静的心情就是那美丽的蓝色。
绿色=欢快?
绿色,如同青春一般散发着活力。落莫的人,看了绿色,会感到舒服,轻松,欢快。所以欢快的心情,就是那散发着青春与活力的绿色。
粉红=甜蜜?
粉红,充满着浪漫与活力的气息。它如同那软软的棉花糖,咬一口下去,嘴里便到处充满着甜味。好吃极了。每当看到一些小朋友嘴里吃着甜甜的糖果,一脸的微笑,与甜蜜,我便想到了粉红色。所以甜蜜的心情就是那甜蜜的红色。