心情初一作文
一如窗外阴沉着的天空,心情也是一样的阴暗沉闷……
——题记
抬头。窗外的天空,没有温暖的太阳,也没有那飘逸纯洁的云儿,只有那一片灰色,就像我的心情一般。
不知何时,绵绵细雨如丝般从天而坠,雨点坠落在脸上,带着清凉,却又让我感觉到了一丝寂寞……
是夜。
我站在窗边,想要感受春雨独有温柔,倾听绿叶和花瓣儿的轻语,也倾听今夜躲在云后,不敢出来的星星和月儿的低呢。
雨下得好大好大,似乎想要洗净一切,冲走一切尘埃……
想着“物事人非事事休,欲语泪先流”的那份凄凉;“才下眉头,却上心头”的那种“剪不断,理还乱”的愁思;“夕阳西下,断肠人在天涯”的那份哀愁。又想到,大观园中,黛玉是否还在吟她的“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”?
静静地看了好久的雨,那雨真的冲走了我的忧伤,莞尔一笑:“过完今夜,明天的天空将会是一片灿烂的……”
是的,我坚信……