逃初一作文示例
我不知道我到底怎么了。我感觉我的人生像被家人操控了一样,我就像是电脑里的虚拟人物,他们拿着键盘“哒哒哒”地决定着我的去向,决定着我的未来……
其实每个人一生下来,命运可能就已经被注定了,成王败寇都已经在冥冥之中被选择好,有的人敢同命运抗争有的人则是默默承受,我承认我是个懦夫,我不敢与命运做斗争。
我真的好像逃,却逃不掉……
小时候一直和外公外婆生活在一起,外公外婆家是个人烟稀少,有种深山老林的感觉(后期会有文章介绍),导致了我不愿意说话,在学校的时候经常也是这样,只跟男同学说话,我的父母也不怎么管我,别的父母好歹问问学习问问生活啥的,可我的父母只知道打工,我知道这是为了我,可是每次看到别的小朋友有父母来接,而我只是一个人走路回家,知道那种感受吗?刺心的痛……后来到了初中,我也习惯了这种孤独感,我开始厌恶眼前的一切,想一个人待着,我逃课上网,我翻墙偷瓜,无恶不作。记忆中,也就中考成绩出来的时候被你们数落下。
到了高二,上天给我开了一个天大的玩笑,我得病了。我必须要锻炼,只有通过锻炼我才能和正常人一样(由于隐私请原谅我不能和你们说是什么病),因此我不得不放弃了学业,听从你们的安排,我每天被你们数落,被你们误会我全都忍了……
因为自从那天开始我就觉得全世界反正都认为是我的错,是我以前不锻炼导致我现在的样子,我也就只能默默承受,我发现我不管我怎么说你们都不相信,不相信我能去做好,不相信我能去完成,所以我的努力终将是徒劳无功,我只能跟着你们给我开辟的道路一直走一直走……终点在哪谁也不知道。
我的话也就越来越少,根本不想去接触这个世界,被误会的感觉真的很难受,我好想逃,却逃不掉……
有一段时间,我真的发现自己可能得了自闭症,我跟他们不合群,我发现我还是喜欢自己一个人走,我对任何事情都失去了兴趣,感觉自己活在这个世界上没意思,甚至想过死亡,死亡真的是最好的逃避方法,但又逃不了,我是个懦夫,呵呵!我竟然连死都不敢……
后来,买了手机,我每天只要一有时间就去玩手机,我聊天,打游戏……
他们和我说:“天天盯着手机不好,叫我出去走走。”我经常自嘲,呵呵!出去走走?当初要不是去医院看迟了,我现在还会这样吗?每次出去玩,都被别人嘲笑,我经常感受到无奈与心痛,所以我不想出去,我喜欢待在家里,安静祥和,我喜欢一头栽进网络世界里。
他们都说网络是个虚拟世界,可我感觉网络并不虚拟,虚拟的是这个世界,是人心,也或许是我自己吧……我根本融合不了你们所谓的现实世界。
至少在网络中我敢真正的释放自我,即使是两个不认识的人,可我们愿意把心交给对方,有什么烦恼可以和对面说,她有什么烦恼也会来找我,我帮她解答,我根本不需要在乎那些什么所谓的流言蜚语,也不需要在乎物质上的东西,我搞不懂这个世界为什么要在乎颜值身高体重那些东西,难道我们不应该去看看自己的心吗?
我带她们吃鸡,打王者……在网上我真的感觉到了快乐,可是好景不长……
我好想逃,逃出那个你们所谓的现实世界,可是我发现,却逃不掉……我一直栽在网络世界,可我始终还是被你们活生生拉回现实。
虚拟世界是指运用电脑技术、互联网技术,卫星技术或人类潜意识潜能开发、或形成的独立现实世界。而我就感觉我自己活在一个虚拟世界,而我自己也是虚拟的人,或许根本不应该存在,从小到大反正也都是被你们操控者人生操控者命运……
我好想逃,却逃不掉……
后来,我想了想既然逃不掉何不勇敢去面对呢?生活还是要过,明天的太阳依旧是光鲜亮丽,既然改变不了,那就勇敢面对。