母爱七年级作文
每一个人,从呱呱坠地那一刻,就被一种无私、神圣的爱包围着,她存在于日常生活中的点点滴滴,她太平常、太容易获得,所以我们不知不觉忽略了她,她就是——母爱。
刚懂事的时候,我总觉得,妈妈给我买好吃的就是爱我,妈妈给我买好玩的玩具就是爱我,妈妈给我买新衣服就是爱我,妈妈带我出去玩就是爱我,妈妈陪着我抱着我就是爱我……那时候,妈妈总是明白我的小心思,总是能够满足我的各种要求,我觉得,妈妈的爱就是这么简单、平常。
慢慢的,我长大了,从幼儿园走进了小学的校门,突然觉得妈妈有时真的好烦人,好唠叨啊,“多喝水,少喝饮料。”“你刷牙了吗?你洗脸了没?”“感冒药吃了没?”“今天上学开心吗?老师表扬了没?同学欺负你了没?”“写字要坐端正,别趴桌子上。”“少吃零食,对身体不好。”“多吃点牛肉,正长身体呢,要保证营养。”“见邻居叔叔阿姨要打招呼,要懂礼貌。”……对于妈妈的唠叨我都是不情愿、不耐烦地敷衍过去。
伴随着妈妈的唠叨我迈入了初中的校门,我开始独自住校生活,没有妈妈在身边,我一下子自由起来,吃冰棍、喝饮料、吃零食等,一切以前妈妈不允许的事情我都想尝试。在期中考试前几天我生病了,接到老师的电话,妈妈第一时间开车把我从学校接到医院,在家调理一天后我又返回学校继续上课,为了让我按时吃药,妈妈每天熬好中药放在保温杯里面开车送到校门口,她和我约定早中晚几点在学校门口见面,每次当我跑到校门口时都看到妈妈隔着校门的栏杆朝我望来的急切的眼神。“这是药,你快点喝了,这盒子里有水果,你喝完药吃免得苦。”“这时我在家煲的排骨汤,你趁热喝了,补一下身体。” “这几天身体不舒服,注意多休息。”“我带的就这一点点饭,你一定要吃完。”……那一刻,我突然明白了妈妈,明白了她点点滴滴的付出,明白了母爱。
现在当我一个人住校时,我总感觉生活中少了点什么,原来是妈妈的唠叨,我这时才发现妈妈的唠叨不是那么烦,而是那么美好。母爱如山,她太平凡、太无私,所以我们不知不觉忽略了她!