告别七年级作文
作业写到了十点左右,我的全身已经开始麻木,无力,昏昏欲睡。
接着做睡前的一项工作:洗漱。
我坐在板凳上,双脚放入水中,在学校清醒了一天的大脑开始混乱,以致我接收不到水发出冷热的信号。
早晨,我又从梦中惊醒,也许已经习惯一直在六点左右起床,于是我很利索地穿好衣服,大脑便开始飞速运转:洗漱,吃饭……
一切已被它计算好时间。
告别了疲倦的昨天。
周五发生的种种事一直缠在心头,心中充斥紧张与不安,无法平静,它们占据了大脑,成了我的烦恼,又迎来了深夜,疲倦又再次促使我入睡。
又一个早晨,我醒来,心中的不安已经灰飞烟灭,心跳回归平静,站在了院子中央,看向远处的蓝天,我此刻也象它一样安静平静。告别了充斥不安与烦恼的昨天。
学会告别昨天,也许才会迎来今天,就像告别童年才会有少年;告别疲倦才会有清醒;告别虚伪才会有真实……
告别昨天才会有今天,因为每天都是全新的一天,全新的自己。
也许,这才是生活的真谛吧。