雪七年级作文
去年的冬天,南方的天空飘起了罕见的大雪。看着大片大片的雪花在空中飞飞扬扬,我们的心情格外激动。“走!野外玩雪去1随着小波的一声召唤,我们大伙便一个个热血上涌,冒雪前行了。
“干什么!下这么大的雪呢,你们疯啦!快给我回来!”眼看着我们渐行渐远,母亲站在门口大声的喊着。“没事的,妈1我抬起右手,用力的一翻手腕,在母亲面前做了一个潇洒的拜拜动作,便头也不回的奔赴神往的雪地了,全然不顾母亲的声嘶力竭地顿足呼喊。
“雪花,我爱你1“我青春,我活力1一声声大声地呼喊此起彼伏着,释放着我们的能量,抒发着我们的兴奋!当文绉绉的小娟很诗意朗诵出“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,正准备张开双臂还未完全张开的时候,一个雪球便砸向了她的脖颈,当是时,一场激烈的雪球大战便正式打响了。打雪仗,滚雪球,堆雪人,我们追赶着,唱着,笑着,甚至欢快地滚着,我们完完全全的沉浸在一片欢乐的海洋里!时光也在不知不觉中流逝了,当我们回到家里时,一个个都成了头顶冒着热气的雪人儿!
“疯孩子,瞧!都成雪人了。快!赶紧冲个热水澡去1我刚回到家门口,母亲就冲我命令道,并且麻利地取出了早就给我准备好的换洗衣服。顿时,我的心里一阵温暖。
然而,乐极生悲,我果然应验了这句话。在凌晨二点多钟的时候,我感觉自己浑身不舒服,额头烫得厉害,手脚也轻飘飘的,一量体温三十九度五,我知道自己又发高烧了。无奈之下,我只得唤醒已经熟睡的母亲。令我意想不到的是,刚从睡梦中惊醒的母亲,犹如一个职业军人在半夜听到紧急集合号一样,极为神速地穿上衣服,不由分说地背起我就往医院跑。“妈,我自己走,我都这么大了,况且还有三里的路程呢1我试着从母亲的背上挣扎下来,“少废话!听妈的,妈能行1就这样,在北风呼啸的寒夜里,在没膝深的雪路上,母亲竟然背着八十多斤的我一路风驰电掣地跑完了三里长的路程!随即又忙忙碌碌地办理好各种手续。当看着我安静地躺在病床上打点滴的时候,一身疲惫的母亲总算舒了一口气。我侧过脸,看着母亲瘦削的脸庞,单薄的身体,还有那与其年龄极不相符的鬓角的斑斑白发,我不禁又想起了三年前的那一个夜晚。那个令我们母女伤心欲绝的夜晚!正是那一个夜晚,一场意外的车祸夺去了我至爱的父亲的性命!正是那一个夜晚,母亲失去了丈夫,我永远地失去了父亲!也正是那一个夜晚,使母亲突然间苍老了许多许多?“妈,”我正想跟母亲说声“对不起”,可我发现母亲已经趴在床边睡着了。这时我却猛然间瞥见母亲的脚上连袜子都未穿,在这刺骨的寒夜里她自己却浑然不觉!一瞬间,我的心震撼了,我禁不住热泪盈眶!我为自己能拥有人世间这最伟大最无私最真挚的母爱而倍感欣慰,同时也为自己的任性而倍感愧疚!
窗外的雪花还在纷纷扬扬地下着,我知道再美丽的雪花也会有融化的时候。而我的母亲对我的这份爱却永远不会融化,她会融汇在我的生命中直到永远,成为永恒!