阳光七年级作文
阳光似乎总是能驱走黑暗的,无论是多么轻柔的微光,还是多么阴郁的黑暗,阳光的作用超过时间,更加有效。
——题记
被数学老师批评后的自卑感迟迟不肯消去一丝一毫,似乎看到每一个同学,我敏感的神经总能被触发这一段记忆。我总是在意别人的看法,想象力也很丰富,回到了家我常常一言不发,尽管妈妈一直开导我,我也无法走出来,都说阳光是最奢侈的化妆品,能掩盖心灵的伤痛,但阳光,在何处?
虽然是炎热的夏天,可家乡天气预报上的“阴”总不转变,又闷又热。令人难受。我们一家打算去青岛玩,去感受纯正的夏天的阳光,海边沙滩当然是其中必不可少的。
颠着颠着,就看到阳光了,那种最纯粹、最清澈的阳光,一束光透进车来,甚至看不见灰尘,到目的地了。
沙滩整个都浸在了阳光里,全舒展开来了,我似乎也一时忘记了悲伤,投入到现实生活中来,接受着阳光的洗礼。心跳加速了,十分激动,好像忘却了忧愁,整个人都融化在了阳光里,太阳几乎是和人垂直的,看不到影子,也忘了去看。
累了,坐到太阳伞下,沙滩椅上,有了阴影就一下子跳出刚刚那个只有欢乐的世界了,又想起了那件萦绕在心头、使我无法忘记的事,那份略带清凉的阴影仿佛变成了凝重的黑暗,一层无形的隔膜将我与刚刚的无忧硬生生地隔离开。
阳光,真的如此无用,像“美林”一样吗?
“妈妈,我想吃跟冰激凌。”那似乎是一个小女孩说的话,悠悠地透过那层隔膜飘进我的世界里。当然会同意,谁会不同意呢?“不行!”一个严厉冷峻的女人的声音“哗擦”一声切断了小女孩的遐想,我情不自禁地向那边望去,却只见到小女孩大喊:“那我去玩啦!”蹦跳跑向大海的背影是那么有活力,她丝毫不曾注意别人同情或诧异的目光。
“哦,她只是个小孩子,当然不管;她只是个孩子,当然不用在乎;她只是个小孩子,当然无忧无虑!”大脑与直觉这么告诉我。“你不可以吗?你不是个小孩子吗?”心坚定地反问道,为何要纠结于暂时的苦痛而不是专注于美好的生活以获得未来的成功?
生活是美好的,走出去,走出去!我躺在沙滩上,任由海水冲击我,一点儿也不冷,水是热的。我向深处漫溯,直到水齐脖子了,才回来,力量好像使不完。在海水里我用尽自己的力气走路,是很慢的,但一点也不费劲。从别人看,我只是狂欢的人群中普通的一个而已,就像遍布的阳光一般。
玩了一天,我回到车里,极有兴趣地跟爸爸妈妈分享今天的事,让他们哈哈大笑,一种极好的笑,像是笑到心里去了,他们说,我身上全是阳光的味道,令人舒心的、使人放松的气息。
只要我们的心里永远是阳光明媚,我们和我们的世界里再也不会有黑夜。没有人绝对是黑暗,也没有人绝对是阳光,每一个我们不知道前因后果的事都不会只有一种可能。小女孩的妈妈是苛刻的吗?我们无从可知。说不定那个小女孩一天已经吃过好几次了,妈妈不能纵容她的贪心,那位妈妈只是在做一位称职的家长所该做的事。数学老师不也是这样吗?他说不定在所有同学面前批评我,只是为了令我印象深刻,说不定只是在以他自己的方式对我苦口婆心的说教,希望我能在现在的基础上更上一层楼。我应该自卑吗?不,我应该骄傲。他还没有对我失去希望,他希望我更好。他认为我没有努力,是他相信我潜力无限。
多关注身边,多思考,不要在葬礼上嬉皮笑脸,也不要在狂欢中痛哭流涕。这个社会不会因你内心的黑暗而黑暗,但定会因为你阳光温暖而更加精彩。照亮别人,或是被别人照亮,只要自己够阳光,就好。