我的家乡初一作文
我的家乡,缙云,不如北京、上海一般繁华,也不如张家界、黄山来得有魅力,但它也有自己独特的韵味。
缙云,最美不过好溪。好溪是我们的母亲河,孕育了两岸的人家。好溪清澈见底,可以看见溪底那五颜六色,在阳光照耀下闪着白光的鹅卵石;可以看见在河底嬉戏的群鱼。你瞧,那只小鱼嘴巴一张一合,吐出一颗颗晶莹透剔的泡泡。这泡泡如水晶一般,耀眼,富有光彩。这种泡泡比我们用肥皂水吹出的泡好看的多,也耀眼的多,从水底浮到了水面上,“砰”的一声炸裂,溅出许多细细密密的小水滴,下了一场“鱼工小雨”。
如果你想目睹缙云的整体美,那么缙云阁无疑是最好的选择,登上缙云阁,自上而下鸟瞰缙云,我感受到这了另一种美。那是一种另人心旷神怡,治愈的美,整座城市规划分时,一边是商业化较高的老城区,而另一边则是住宿化较高的新城区。新老两个城区仅一线之隔,有些梦幻,又很整齐,有一种大城市没有的独特韵味。
提起缙云的美,还有一点不得不说,那就是缙云人的心之美。在缙云,有这么一批人,他们专注为缙云义务贡献,上景区捡垃圾,去养老院与老人互动正是他们的行动,让缙云变得更加美丽,正是他们的心灵让缙云变得更加完美。
景之美与人之美,合起来,便是缙云之美。正是因为有了这些景,人,所以我才能在此骄傲地说一句“最美缙云”。