第一次下水初一作文
我从来都不敢游泳,也不会游泳,完全是一只“旱鸭子”。日前,学校通知要我们六年级开始学游泳,于是我便心里乱打起了鼓:天气太冷了,会感冒吗?更衣室里手表脱了会被人拿走吗?我会被水呛着吗?我会在水里突然乱了套吗?不过毕竞是第一次,又紧张又激动,盼看盼着就到了这一天。
上了开往游泳馆的车,车上同学们都在唧唧喳喳,吵闹得很。浙渐地我也被这愉悦的环境所感染,心里稍微不再紧张地怦怦直跳,心情慢慢又欢快又期待起来。当车停到游泳馆门口,我们就迅速下了车,早已迫不及待了。
后来我们就来到了游泳池边。教练让会游的人到对面。我一望,天哪,竟然好多人!我就想:今天我可得把“旱鸭子”给甩了!想归想,不如立马行动。教练让我们打腿,划手。我身边的同学们没一会便哀声连连了。我也开始埋怨起来。可我转念又一想,不是我想学会么?怎么会抱怨起来的?真是自相矛盾。于是我便忍气吞声。过了好一会儿,我们才下水。看着同学们一个个跳下水都冷得发抖,我真有些怯生生了。闭着眼,一咬牙,抓着池壁慢慢往下滑。突然,“扑通,”我被水浸了个透心凉。冷得我汗毛林立,牙齿咯咯直打战,双手抱着胳膊动都不敢动,好一会才适应。
珍惜这大约两个钟头,我努力地闷水,学习游泳。忽然我发现我会游5米了!快点学换气。又过了一段时间,我就告别厂”网水队”,去测25米。到了25米,我就是会游泳的人了。轮到我了,我拼命游,一站起来,才15米,可我肺都要炸了。只好继续排队。又挨着我了,我便幼任前一扑,使劲地卖力划水,过了一会我便气喘吁吁了,我一看墙边,20米,加油!技深吸一口气,费了九牛二虎之力游到了25米。教练让我过去到会游的地万宣汇。一局兴,呛了儿口水……第一次游泳真的好有收获呀!
回想这天第一次游泳的经历,我可真是乐在其中!