第一次下水初一作文
人的一生,从牙牙学语、蹒跚学步开始,不知道要经历多少个“第一次”,中间也不知包含了多少欢笑和泪水。这正说明了无论成功还是失败,人总是在无数次的尝试中成长起来,成熟起来。
在我年轻的心灵里,已有许多次尝试的记忆,但给我印象最深的,还是那童年第一次下水那件事。
那年我大约8岁,正赶上“游泳热”。父母们把孩子送到游泳班培训,以至游泳班竟要举行入学考试,择优录取。我上的是初级,考试很简单——下水,看看基本条件怎么样。
考试开始了。胆大的孩子自己跳入水中,胆小的便由教练一把抓起来,掷入水中,随后便用竹竿从水中提出来,我前面的孩子,满眼充满好奇者有之,胸有成竹者有之,号啕大哭者有之。但无论如何,他们都完成的十分简单的程序。下面——轮到我了。
我不愿意受老鹰捉小鸡般的对待,便决定自己下水。当我走到池边的时候,我呆住了。碧波荡漾的游泳池在幼小的我的眼中无异于一个大湖,深不可测。出于陌生环 境本能的抗拒,我呆立站在原地,不敢后退,也不敢前进。一时间,万物都好象停止了运动,天地间只剩下我和前面的水池。
后来在教练的连声催促下,我一咬牙,一闭眼,心一横,跳入了水中。我只觉得周围的一切都在涌动,我的身体也不由自主的随之晃动,感觉很奇怪,但也很舒服。
接下来的记忆不太清楚了,似乎是教练把我提上岸后称赞我。
朋友,看到了吧,这就是尝试——进一步海阔天空,退一步则无法到达成功的彼岸的道理。