在生活中,有许多地方都有爱,爱也无时无刻都在我们身边,它是无形的,但它能让人感到无比的温暖。
有人会问,爱到底是什么?我觉得爱是宽容、是理解……有些时候,爱我们的人会用一种特殊的方式让我们去感受到他的爱。
每当我还在昏昏欲睡时,爸爸早已把我的早饭做好了。
看到这一杯热牛奶,让我精神百倍。每当我下学冷得搓动双手时,妈妈总是递给我那件厚厚的灰白的大衣,我知道了家庭的爱是白色的、是温暖的。
当我在学校里把我的东西丢掉时,同学们总是热心地帮我找。每当下雨我没带雨衣时,好朋友就用他那蓝色的雨衣帮我遮雨。我知道了友谊的爱是蓝色的、是纯洁的。
每当我看到领居老奶奶把自己买的菜弄掉时,我和哥哥帮他捡起来然后帮她送回家,她总是摸着我们的头说:“你们真是个好孩子!”当我在公交车上遇到老人时,就主动把座位让给他,他们总是说:“谢谢你,小朋友!”我感到主动为别人付出也是一种爱,值得我欣慰的爱。
如果世界上没有爱,世界上就没有温馨;如果世界上没有爱,世界上就没有和谐;如果世界上没有爱,世界上就没有美好;如果世界上没有爱,世界上就没有快乐。我们的身边是温馨、和谐、美好、快乐的,所以,我们身边就有爱。让我们一起去创造爱、发现爱、体验爱、传递爱吧!