品味初一作文
时间像那无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。初一上学期已停留在十二月——早已结束。初一上学期已经离我们而去。我们将从初一上学期“晋升”到初一下学期,到达一个新的起点。回忆起初一上学期的学习生活,还真是有点舍不得。转过身,回顾这半年的点点滴滴,回首这半年的朝朝暮暮,心里百感交集。各种陈杂的感受如泉水一般顿时涌上了心头。
品味初一,是一种特殊的甜味,还是淡淡的苦涩?让人深思,能否让我回味?
在过去的学期内,不断地学习,使我的成长背包里满载着收获。学到不少知识倒是其次,最重要的是我有了属于我自己的学习方法,学会了合理安排自己的时间。不过在初一的上学期我并不是很努力,上课没有百分百的专心,回家的自主学习也是心不在焉,三心二意。我想我是没有明白自己的处境。初一的上学期是初中三年的基础,是地基。在初一的上学期,就要把地基打扎实,打稳固了,到初二,乃至到了初三学习才会轻轻松松。也等于说初一就是一个转折点,初一的知识稳固了,才会引导你走上更好的学习之路。努力!想想自己的处境,明白自己应该做什么,应该知道什么,应该领悟什么!
关于本学期的体会:我想,有些事情没有必要去勉强自己去迎合,说不定那就是最适合自己的东西,我没有必要去刻意去让自己融入其中。我觉得老师在教学过程中也并没有说要把我们塑造成哪一类人,他们也只是引导我们打开思路而已。想不想出与众不同的想法并不重要,关键是我们去想了没有,怎么想的。不能否认并不是每个人都会欣赏你的作品,连自己都不欣赏的作品谁又会喜欢呢?
很多事情不是环境将我们改变就是我们将环境改变,但是在通常的情况下都是环境将我们改变,而我们所能做到的就是使自己越变越好,而不是越变越坏。
时间就像手中的沙砾,可以拥有,却不能把握。时间就是这么无情的向前走着,而我们却在为了不被它丢下拼命的追逐着,谁都不想被时间丢下。就这样,初一的上学期过去了,而我将面对初一下学期。
回首过去,心中无限感慨,展望未来,相信依旧灿烂。学习中的收获,生活中的点滴,思想上的感悟,使我成长。明天的我,吸取教训,不再让自己陷入过去错误的泥潭中。我将启航扬帆,驶向我理想的目标。我也不再感到迷茫了,而过多的是对未来的美好憧憬。让我以崭新的自我,更强的自我,去迎接新一学期的学习生活吧!