在20xx年世界田径锦标赛上,中国的跨栏运动员刘翔第一个冲过了终点,全世界的目光都聚集到这个中国小伙子身上,在场的全体中国人都激动的热泪盈眶,他们都为刘翔的成功而骄傲,而自豪,场内的掌声和喝彩声响成一片,这是对刘翔成功的最好肯定。当刘翔披上五星红旗时说的那句‘我是中国人’让我到现在还记忆犹新。刘翔赢了,赢得让世界震惊,刘翔的成功给我们做了一个最好的榜样。
12秒88不是奇迹,不是偶然,而是用以一次次的失败、汗水堆砌而成的,如果没有刘翔每天高强度的训练就没有他今天的成功。要想得到成功、得到喝彩就必须努力,就必须要承受失败和困难。
在生活中,我们每个人都渴望成功渴望得到喝彩,它可以是考试得到满分,运动会上的冠军等等,当看到别人取得了这些成功,而你却没有时,不要去羡慕,要想一 想你们的差距 所 在为什么人家做到了,而你却没有,是不是别人比你付出的更多,比你更加认真、更加有毅力呢。
人生在世,不过匆匆几十年而已,我们每个人都必须努力的抓住机会,抓住成功的机会,不要轻易就说放弃,当你做一件事时,要报有‘我一定会成功’的心态,只有这样它才会驱使你一如既往的走下去,直至成功。
而作为青少年的我们,也不要因为一点挫折就气馁,因为我们身上肩负着沉重的使命,我们是祖国的 未来。我们要有一种‘never give up’的霸气。不要等到失去了成功的机会,才说那时我要坚持下去该有多好啊,到那时一切都已经太迟了。
既然生活中坎坷多于平坦,鲜花少于荆棘,我们就必须去拼搏。生活有了拼搏才显得火热,人生有了拼搏才更壮丽。人要不愧于来到这个世界,许多失败才让我们更加珍惜成功的来之不易,许多挫折才让我们更加坚强的面对一切,我始终坚信一句话“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”因为脚可以走过无法丈量的路,人可以积累无法丈量的山。
流过的泪会让眼睛更明亮,流过的血让心灵更坚强。
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人可以随随便便成功”,成功是什么,是风雨之后傲视群雄的自豪;是波涛汹涌之后的风平浪静。
当我们以后看到别人的成功和听到喝彩时,不要只羡艳表面的耀眼光环,也要想到别人背后付出的艰辛和努力……