散步初一作文
无数次,我总是躲在被窝里淋漓尽致的大哭;无数次,我总想甩掉书包做一回“坏孩子”;无数次,我总想背弃家长的话好好放肆一回。可是,这都是我想。
听,我的心在微喘了。
一本本教科书堆得像一座座高山,书上的“万籁此俱寂,但余钟磬音”虽清幽寂静但我的心却莫名烦躁;一元一次方程,平方根。这些数学题像一只只蚂蚁在我脑袋里麻麻密密地爬着。其实,我也想放弃;其实,我也想停下来休息片刻。可是,“你们是祖国的未来,是祖国的希望,你们读书是为了自己”。这些所谓的大道理总把我压得喘不过气来!
有时,我也想让心散散步,我也想停下来喘口气。
累了,累了,真的累了!我坐在书桌前,拼命地读着“what!what!”“哈哈,哈哈”同龄伙伴的嬉戏声传进了我的耳朵,我多想扔下书本,可是,不知是懦弱还是怎么的,我连扔一本书的勇气都没有。我握着笔,麻木了!我也想人心散散步啊!
我好像看见一片无边不记得大海!我伸开双臂,对着大海喊着,释放着沉重的压力。一阵海风吹过,一群海鸥飞过,我赤脚漫步沙滩,终于发出银铃般的笑声。我打开书包,私下一本本书扔向大海,他们就像烦恼的小舟,离我而去。那种感觉是特殊的,是甜蜜的,这让我无法自拔,深深陷入这梦境,无法自拔,自我陶醉。
我多想让时间静止,让这个秘密只有我知道;我多想逃避这世界,来到一个只属于我的世界;我多想把这一辈子的事都做完,剩下的时间任我安排;我多想叼根香烟,穿着奇装异服潇潇洒洒地体验一回年少轻狂。
那片大海,那些想象,我知道那都是不切实际的,其实,我最最想的是,让心散散步。
不要再给我压力了,我怕它有一天会停止运动,我怕它终有一天会破碎。
请安静下来,听,心还在散步呢。