初一《假如给我三天光明》读后感
这是海伦·凯勒的一本着作,一个生活在盲聋哑世界的人,竟然以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院。她一生写了14部着作,被美国《时代周刊》评选为20世纪美国十大英雄偶像。时隔100多年,当我们穿过悠长的时光隧道,回望凝望这位度过87年无光、无声的孤独岁月的“弱女子”,我们不由惊叹:生命的奇迹空间是如何诞生的?请翻开她的自传《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒的《假如给我三天光明》仔细的写出了自己如果靠某种奇迹恢复了三天光明,每天具体要干的事情。
第一天:要去看她的朋友,那些有生命和没有生命的人间万物。
第二天:她要去对整个世界的历程作一瞥,去参观美国博物馆,读美国历史。
第三天:她要在现实中度过,从日常生活中的人们中间度过。
读了海伦·凯勒的文章,我才真正体会到我们视力正常的人是多么的幸福。( )
海伦·凯勒之所以能够对生命充满信心,是因为她坚信:只要努力,就会有收获。她的代表作品《假如给我三天光明》夺得世人的喜爱。
这样一个过着无声、无光日的她,竟然能够活下来。说明了:她能坚定面对困难的坚强个性,和顽强不屈的精神,不值得让我们学习吗?我们这些视力正常的人们做不到吗?我想这不是做不到,人们没有一种坚定的信心和十足的信念。这其实是一种懦弱的表现,是自己无能的最好体现。其实,这也是一个引人深思的问题?为什么海伦·凯勒可以做到,而你不能。
所以同学们:
请记住一种精神
不屈不挠
战胜命运的精神
请记住海伦·凯勒
请记住一种品格
热爱生命
忘我付出的品格
请记住——海伦·凯勒。
海伦·凯勒乘载着世人美好的向往与追求,诉说一个“弱女子”的传奇人生。读过之后,细细品味,人生短暂几十年,有人欢喜、有人悲,在这苍茫的人世间,又有多少事能够称心如意?所以,朋友珍爱自己的生命,认真过好每一天。
人生时有不如意,面对失意,难过时,请想想海伦·凯勒吧,让我们充满自信的走向未来。