深夜的窗口,数你的灯光最亮;清晨的路上,数你行的最早;三尺讲台上,数你最风流。这就是你——一名光荣的人民教师!
歌颂老师
作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传授给可爱的学生;你别无所爱,只想把全部的身心扑到你心爱的事业当中。从青春年华到白发苍苍,几十年如一日,你怀着对党、对人民、对教育事业的忠诚,踏出了人生亮丽的轨迹。
教室是你的花园,讲台是你的舞台,教科书是你领路的明灯,学生就是你可爱的孩子。每当新一年的学生来了,你会伸出双手欢迎;毕业了的学生,会让你含泪相送。你把知识传授给了他们,才能使他们在知识的海洋里遨游;是你教给他们怎样做人,才使他们对社会有更多的贡献。你是辛勤的园丁,盼望着鲜花满园,盼望着桃李芬芳。小小的教室里,是你教会了他们怎样写下自己的名字,是你把整个世界溶入他们的心灵。从零开始,从此出发,一批批的学生就是在你的搀扶下跨上了奔驰的骏马。
小小的粉笔就是你的双手,描绘出了你心中的蓝图,上课的铃声就是你征程上的冲锋号角。一路走来把汗水抛在身后,你为学生优异的成绩感到高兴,你也会为学习不好的学生耐心的讲解,这都是你的孩子,你舍不得把哪一个落下。为了孩子你废寝忘食,为了孩子你鞠躬尽瘁,为了孩子你把心都给了他们。就是这样,你把自己燃烧起来;就是这样,你把光明留给大家。你无怨无悔,你甘心付出!
多少个日日夜夜你无眠,多少回风风雨雨你闯过。把知识留下来,把精彩送别人。这就是你,我敬爱的人民教师,你会为一个个呀呀学语的孩子插上知识的翅膀,你会把顽皮的孩子教育成材。一路的酸甜苦辣,一路的欢声笑语,一声的感激会让你甜蜜永久。
你就是这样无私无悔,你就是这样在燃烧着自己!当你回首往事的时候,你觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流。你会因此为之自豪,你会因此为之光荣,你会对所有的人说;“我自豪,我是人民教师!”