每每我穿着一身的“尘土战袍”从“尘土战场”上“凯旋归来”时,是她,把“泥猴”给洗干净;每每我被欺负而“鬼哭狼嚎”时,是她,把“哭吧精”给安慰;每每我在家中“大闹天宫”时,是她,把我给“制服”;每每我空想“白日梦”时,是她,把我从梦中揪醒……她,我亲爱的妈妈。
恩惠
有一种爱它一直默默的奉献,那便是—母爱。有一个人她一直无私的付出,她就是—母亲。我的母亲今年三十多岁了,在我成长的这十几年中,是她一直在教育我,如何做人,如何学习。那是小学的一天,本来晴空万里的苍穹,忽然,阴云密布,一会儿,果然下起了大雨,不久,放学的铃声响了,同学们陆陆续续地走出校门,家长都来接他们,我竭力地张望着,希望看见妈妈的身影,但结果一无所获,我只好冒着雨跑回了家,成了“落汤鸡’的我责问着妈妈,妈妈说她很忙,没有空去接我,我当时很是生气,为此与妈妈怄了好几天的气。从那以后,我每天都会看天气预报带好雨伞,以防下雨。今天,天空中的云耸着脸,果不其然,下起了倾盆大雨,我在走廊上看着这场“来者不善”的大雨,操场上湿透了,小草低着头,花儿也弯了腰,空荡荡的操场上,没有一点生机,我的心也像下了雨一般湿透了于是,我又一次地走下楼梯,埋着头,一步步地往下迈,手里拿着雨伞,刚准备踏入雨中,但我还是很希望妈妈来,尽管我失望了一次又一次,我抬头一看:是妈妈!那一刻,时间仿佛定格,我的心暖暖的,一直暖到心田……第一次妈妈打着伞来接我,令我很感动,我问妈妈。为什么以前不来接我,妈妈意味深长地说,为了锻炼我,她还说,每一次下雨她都会站在远处,她曾经不止一次得想冲上前来,但是,她克制住了。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,感恩是中华民族的传统美德,饮水思源的故事家喻户晓,我们每个人都应该有感恩的心。
直到今天,我长大了,才发现“妈”这个字原来有着很深的韵意,一个“女”字,再加一个“马”就组成了“妈”这个字。我觉得应该是说妈妈就好似一匹勤勤恳恳、任劳任怨的马,一直在奔波着,为儿子、丈夫,好累啊,我觉得妈妈您是时候该歇歇了。应多抽出时间来去散散心、多玩一玩,不要再为我们操心了,因为我们已经长大了。
岁月是仿佛是雪,染白了妈妈的头发。岁月是又仿佛刀,刻下了妈妈的道道皱纹。有时候真想拽住妈妈的时间,不让它如飞转的车轮,奔腾不止……