这次的春游挺让我失望,背着沉重的物品从学校爬到海山公园——累死你;在烈士陵园进行活动时泪流满面——哭死你;在海山公园小便急找不找厕所——憋死你;乘着四流的破古董车从公园到朱家尖东沙——颠死你。好在,司机了解我们的心情,在没有颠死一个人的情况下提早到了东沙。 东沙那儿有一片并不算大的海,放眼望去,海在沙子的映衬下,全是奶黄色的一片,让我有点分不清沙滩和海水。那是一无法用语言来表达的颜色,虽不亮丽,也不晶莹,但很有个性,颜色随着波浪的荡动而变化着。看着这片海的最远处,我怎么也想象不到水天一色的情景,在这儿,海和天的交接处有一条明显的分界线,给人感觉视觉上的美。海面上,风和浪配合地可以说是天衣无缝,风起浪涌,风平浪静,浪冲到岸上的时候是一层一层的,前浪引后浪,后浪推前浪,像许许多多的碎银,“哗”地从上面掉下来,洒地半个沙滩都是湿漉漉的。整个场面如万马奔腾,金鼓齐鸣的战场,浪花以它热情的身躯,广阔的胸怀,覆盖了那默默无语的,土黄色的沙滩,一切都是那么随和,那么自然,激情的环节,日复一日,年复一年不知疲倦地演络着……
东沙的海,爱死你了!
海面上有三座小岛,前面两座很显眼。它们的颜色是墨绿的,很绿很绿,绿地接近了黑色,但黑色不能和它比,它充满了活力,洋溢着朝气,蕴藏着精神,喷发着健康,象征着生命……山的形状很普通,就是锥形的,但当两座山组合起来,平行地放时,又变成了一种难得的景象,象是两个守卫东沙的海的勇士。远处的那座山被朦胧的烟雾所掩盖,它神秘,他离奇,和前面两座山比起来又别有一番滋味,给我带来了一个遐想的境界,但仔细一想,又想不出什么名堂……
过了几个小时,我发现海上的水低了一层,其实我没那么伟大,我只是看见海上又露出了一块礁石,礁石应该不会动,那肯定是水在变了,李美娜说是退潮了,她带着我来到了下面,走到大海的面前,比划着原来的水最多冲到哪儿,现在的水最少只冲到哪儿,我也发现,沙滩上很多湿的地方海水现在冲不到了,我和李美娜一人拿了一根棒子,在湿湿的沙滩上写字,“溺水的鱼”我花了好大的劲才写下这四个字,是的,我喜欢这个词。我写完后接着向前走去,我喜欢这种感觉,“费丽丽,别走了,再走就没命了。”李美娜大声叫着,“这里的水温柔,淹不死我。”我回头和李美娜开了个玩笑,“我是说要被老师给批死了。”靠,这个李美娜!我不管她的话,继续向前。我试着让海水冲到我的脚,于是我大大上前了一步。“哗——”的一声,就差一点,我就能和大海合为一体了,水又退了下去,我又上前一步,“哗——”,海水又来了,我看见后面的浪花比较高,所以我想这一次力量可能会比较大,于是我又向后退了一小步,可是,水早已冲了上来,我只感到一股强大的力量向我袭来,水很多,起初海水靠近我的脚时我只感到自身融入了大海,以成为它的一部分,虽然当时看到眼前一片全是水,心里有点担心,会被它吞了,但我喜欢海水冲上来的感觉,所以我没有动。它凶猛地爬上了我的脚,又没过我的脚向沙滩上冲去,我的身体有点招架不住,好强的力量,脚上像是缠着两条绳子,并且有人在后面用力的拉。我使劲往前倾,可我看到前面全是茫茫的一片水,就吓地连忙转身往回跑,它就像有刺的玫瑰,让我想靠近却又不敢靠近。顿时我的鞋子全湿了,我只感到鞋子里都闷地很。
“哎,没意思,东沙就没南沙好玩。”不知道谁这样说了一句。东沙有什么不好?至少现在,我认为,东沙是最好的!我和李美娜赶紧拿了相机拍了几张照片,可不料由于一时好奇,底片全部暴光。算了,就让它留在我们心里最深处吧!