童年生活是金色的沙滩,上面有许多五颜六色的贝壳,下面,我就捡一颗最闪光的给你们看!
一天,爸爸对我说:“准备一下,我们去海滨日照玩。”我高兴极了。
抵达日照后,我们迫不及待地向海边奔去,真想让凉飕飕的海风吹个够!没想到,傍晚的海边却像一个无边的战场。海风吹着尖利的号角,海浪似千百乘铁骑,向海猛烈地攻击着,发出隆隆的吼叫声,叫人胆战心惊,不敢向前迈进。看,那银白的月亮,刚探出头,看到这情景,又马上缩了回去,不敢再探出头来;星星听见了可怕的怒吼声,刚想眨眼睛,却被吓得不敢眨眼。过了好半天,大海好像是疲倦了,慢慢的宁静了下来。银白色的月亮又从云朵里露出笑脸,把大海照得像一片好似有皱褶的玻璃的样。星星听不见可怕的声音,也睁开了眼睛,调皮的眨着眼睛。满天的繁星和海岸上的盏盏明灯互映在水中,显得那么耀眼,那么令人心旷神怡。
第二天,爸爸带我观海上日出。来到海边,有好多人,有的在玩,有的在聊天,有的在看日出......大海是那么温柔、那么蓝,好像把蓝天融化在里面了。我抬起头向东望去,只见东方海天相接的地方,出现了一根红彤彤的带子,好像被涂上了一层淡淡的胭脂。慢慢地,太阳露出来半个笑脸,越升越高。太阳跃出来海面。照射在海面上,海面泛起了红波。
第三天,爸爸带我的表姐,表哥,来到海边,爸爸说:“咱们玩一个游戏吧!”表姐说:“好!玩什么?”爸爸说:“不能被海浪碰到腿,输了,就把他【她】埋在沙滩里。”“好好好~~ 我同意!”我吆喝起来。浪一 ,我们就跳起来,玩了好一会,我被浪碰到了,他们把我埋在沙里,感觉好舒服。我们的笑声惊飞了天上的小鸟。
在这三天里,我高兴极了。第四天,我恋恋不舍得离开了日照。回到家里,我就写下了这篇游记!