观《假文盲》有感作文
我今天看了一幅带有强烈的讽刺性和幽默性的漫画,名叫《假文盲》。这一听名字,就知道肯定是有人装做不懂知识。
这个故事发生在一个等公交车的车站旁,一个“母子上车处”的牌子举在一条扶手的上方,牌子的下方站着几个大男人,站满在扶手旁,而这几个大男人旁边有一位妇女,妇女怀里抱着一个差不多一两岁的小孩。这几个大男人连正眼都不看一眼这位妇女,旁边几个男士说:“你们几个大男人不识字吗?“母子上车处”这么几个大字都不认识吗?”这时扶手旁的一个男人很好意思的说:“大哥,我们不认识字呀!”说完,就默默站在一旁,呆若木鸡的站着等车。而在这寒风凛冽中,妇女和怀里的孩子脸都冻红了,那几个大男人似乎没有一点要让一下的意思。我想:“他们应该都是为了上公交车有一个好的位置吧!”
其实现在有社会公德心的人越来越少了,现在的人只顾着自己,而丝毫没有要关心别人的意思,就在举一个例子吧!一个风和日丽的上午,小明带着妈妈给他买的弹弓来到花园,他东打一下,西打一下,突然,他看见了不远处有一群小鸟在嬉戏,于是跑了过去,对着其中一只小鸟用弹弓上的石头弹了那一只小鸟,那一只小鸟死了,小明很高兴地说:“我的技术可真不赖呀!”小鸟的兄弟姐妹们找来了它们的爸爸、妈妈,然后,小鸟的兄弟姐妹们不约耳而同的一起来啄小明,小明抱头鼠窜的乱跑,把弹弓也给丢了,小鸟的爸爸、妈妈见势拿起了小明丢在地上的弹弓,刁起石头放在弹弓上,一只小鸟拿着弹弓的柄,另外两只小鸟正在准备着“一”“二”“三”发射呢!小明见势不对,就哭着跑着喊着“妈妈”“妈妈”快来呀!救命呀!救救我呀!
就拿上面这段话来说吧!其实就是人们去伤害小鸟,所以小鸟的一颗善良的心也会变的凶恶,变得也会懂得报复伤害他们的人了。
其实,生活中,只要你让一步,我退一步,不要那么旗鼓相当的,世界就会很和睦、很完美。