一上课,老师发下一叠东西,一看,原来是油画工具。我饶有兴趣地打开包装袋。
里面的框上铺了一层布,我们要在布上画画。我的布上画着一只斑马,活灵活现的,还向我眨着芝麻大的小眼睛。还有一支画笔与六杯颜料。我端来了一杯清水,用来洗笔。准备就绪后,紧锣密鼓的创作拉开了序幕。
先画的是斑马的脸,画的时候不仅要避开线条,还要涂得均匀,真是看着容易做起来难啊!我全神贯注地画着。过了一会儿,白的终于画好了;接下来是灰色,灰色涂的是耳朵,耳朵相对规则一些,涂起来也算容易,可涂鼻子可没那么容易,我盖过多余的白色,勾好了边,里面还要避开鼻孔,终于画好了鼻子。下面是画鼻孔,我用棕色轻轻一勾,哈,天衣无缝,画得不赖,下面是面积最大的土黄色背景,难度很大,不仅要不涂到脸,还要不能油到头发。我二话不说,开始了“艰苦卓绝”的奋斗,当我画完最后的黑花纹时,我才发现时间过了45分钟,时间真快呀!
这次作画不仅锻炼我的耐心,让我变得更细致。还让我体验了作画的乐趣,更让我获得了一幅通过努力得来的作品,真是一举三得呀!