骄傲的彩虹姑娘六年级作文
一场大雨过后,空气清新,太阳公公露出了笑脸,照得大地亮堂堂的,彩虹姑娘穿着由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成的七彩裙出现在人们面前,人们都望着彩虹姑娘纷纷称赞,彩虹姑娘听了,不禁洋洋得意起来,决定找谁比比漂亮。
于是,它飞到了向日葵面前说:“向日葵,你每天都冲着太阳笑,你长得有我美吗?”向日葵不理他,只管多吸收太阳的光,让自己的孩子们长得个个饱满。彩虹姑娘看向日葵不理他。只好飞向森林,他看见了孔雀姑娘拖着她那五彩缤纷的长尾巴,在空中翩翩起舞,她对孔雀姑娘轻蔑的说:“大家都说你很美,那咱俩今天就比比谁更美。”孔雀说:“谁有时间跟你比美,森林里的动物正在剧院等着我给它们跳舞呢!”说完,孔雀姑娘飞走了,彩虹姑娘生气了,她决定去找太阳公公评评理。
她把向日葵不理他、孔雀姑娘不和她比美跟太阳公公说了一遍。太阳公公笑了笑说:“彩虹姑娘,美不在于外表,而是存在心灵深处和行动中的,能牺牲自我成全他人,那才是美。”说完,太阳公公躲进了云缝里,彩虹姑娘也不见了踪影。