窗外的夕阳染红了天边的一抹云彩,橘红色的阳光无声的洒落在大街上,无人的操场,显得愈发的宽阔,怕人的麻雀也纷纷落在寂静的走廊上。教室里,有的同学打起最后一点精神,专心听老师讲课。可另一些同学就不那么认真了,时而趴在桌子上发呆,时而焦急的看看表,只等老师的命令。
“那我今天就讲到这里了。”老师看看窗外的天色,宣布道。同学人群中顿时发出了满足的叹息声。我急忙站起来,抓起桌上一大堆作业往书包里塞,可还有一些同学竟然更快,挎起书包,跳出椅子就往外走,显然是早已准备好了。我再次与一些同学同行走出了教学楼,走廊上的麻雀早已因吵闹的声音而飞离。楼下,同学们三五成群,缓慢的向校门口移动。
我与同学们晚自习憋了这么久,路上便是有说有笑。可美好的时光总是短暂的,一到校门口,我就清晰的听见一个响亮的熟悉的声音在呼唤我的名字。转头一看,就发现我的妈妈在向我招手。刹那间我的心变凉了半截:美美逢见我的妈妈来接我,我就不得不与同学分道扬镳。他们似乎也注意到了这点,就和我告别。我苦笑着挥挥手,象征性的表示了一下,便硬生生的被妈妈拉到了另一条道上。
回家一路上我气鼓鼓的。妈妈不解的问道:“有什么事让你不高兴了?”
“你为什么天天来接我?”我生气地说道。
“接你还不是为你好,”妈妈说,“那你想怎么样?”
“可不可以不接我了?”
老妈不加思索的就答应了,干脆的让我有一点惊讶,但是只见她露出一丝我没有察觉到的微笑。
第2天放学依然很晚,可是再没有晚霞。太阳像赌的气似的,躲在一层层云朵的后面。云层汇集,天空似乎撑不住,而被压低了许多。很快,很多密集的雨点落下,织成了一张网。我站在楼上傻了眼,只好迅速冲到校门口。望着妈妈平时站的位置,可那个位置已经汇聚了另一群家长。想起昨天说的话,我后悔不迭,等到赶到家,我浑身都已经湿透了,却没有理由再和妈妈埋怨。
在做任何事的时候,都要多考虑一层,也许在这一层中,包含着你一直未发现的答案。