小猫咪是我们常见的小动物,我家就有一只小猫咪,它身上的毛黑白相间,耳朵一只白,一只黑的,长着长着,长出胡须,一双明亮的眼睛,还有一条长长的尾巴,非常可爱。
听说小猫尾巴有两种含义,一是小猫摇尾巴时,就是表示对人的亲切或撒娇;二是把尾巴竖起来,毛也竖起来时,表示小猫遇到了危险,要向敌人发起进攻或者是它害怕的表现。
小猫一般都是白天休息晚上出来工作。小猫捉到老鼠不是先把它吃掉,而是先把它玩腻了以后再吃掉它。玩的时候,先把捉到的老鼠放下来,让老鼠跑一会儿,等老鼠跑远了,小猫就会一个箭步追上去,把老鼠抓回来。再玩一会儿就把老鼠吃了。
小猫虽小,但是它的胆子特别大,你们可别小看它,它敢和蛇斗呢,遇到蛇的时候,小猫不知道是什么,也不知道它的来意是好还是坏,小猫以为蛇是友好的,就用爪子友好的挠它一下,谁知蛇一下子向猫发起了进攻。小猫从蛇的这一举动就知道了蛇的来意不是好的,而是它的敌人,于是,一场属于蛇与猫的战斗开始了。小猫一下子咬住了蛇的致命的地方,又压住了蛇的身体,让蛇没有还手之力,过了一会儿,蛇就死在了猫的手中。小猫胜利了。
小猫在我写字的时候,会跳到我的书桌上,还要蹭我的手,很好受。有时还会跳到我身上,我不去管它,继续写我的字,可过一会儿,再看它,它居然趴在我的腿上睡着了,还发出呼噜呼噜的打鼾声呢,真好笑!
我听我妈说过一个关于小猫的故事,故事是这样的;从前,有一只小猫想去猫舅舅家,猫妈妈不让去,说是没人送它后来,不放心。猫舅舅知道了,答应送小猫回家,猫妈妈才答应,小猫特别高兴地去了舅舅家。小猫在舅舅家玩了几天,就想回家了,可猫舅舅就是不送。小猫没办法回不了家。它多想回家啊,就连睡觉都在念叨“不去想去,说送不送”这句话。现在细听它睡觉时还真是还在说呢。
我爱我家的小猫咪,认为它真的好可爱,好勇敢。