肯德基探秘之旅六年级作文
今天下午,踏着欢快的步伐,迎着冬日的暖阳,我们刚刚组建的三年级《湘潭日报》小记者们走进了肯德基,将为大家揭秘美味的汉堡、薯条、鸡翅都是如何制作出来的。
小记者们一走进肯德基餐厅,大家立刻兴奋起来。看,餐厅里的员工,美丽的“可乐”姐姐已经等候我们多时了,她还精心为我们准备了厨师服和厨师帽。换好衣服,戴上工作帽后,我感觉自己瞬间化身成为了肯德基工作人员,有意思极了!
接下来在可乐姐姐的带领下,我们先做了有趣的热身运动,跟着音乐节奏跳了一段欢快的舞蹈,感觉浑身上下都充满了活力。然后我们又学习了如何做魔术气球。哈哈,瞧,原本平平无奇的一根气球在我们的巧手下变幻出了各种花样!看来,作为一名KFC称职的工作人员,必须身怀各种绝技呀!
终于要进入我们今天最重要的环节了!在可乐姐姐的监督检查下,我们一个个把小手洗得干干净净,准备潜入工作室和后厨参观学习。进入厨房,映入眼帘的是整齐干净的厨具,还有大大小小,各式各样的机器和各种丰富的食材。里面的哥哥姐姐向我们一一演示了怎样制作汉堡?炸薯条时,如何掌握火候?还告诉我们鸡翅分三种,有香辣鸡翅,新奥尔良烤翅和超级无敌霸王鸡翅。这可太诱惑了,看得我们个个都垂涎三尺。
从厨房出来,激动人心的时刻到了,我们可以亲手制作汉堡啦!姐姐们已经帮我们配好料:新鲜的汉堡片,芝士,肉片,沙拉酱,西红柿,鸡蛋。做汉堡看起来容易做起来难。我首先把沙拉酱涂在一片汉堡上,然后把芝士、肉片、西红柿和鸡蛋一层一层地放好,最后把另一片汉堡朝下盖在上面,一个美味的汉堡就做好了。可乐姐姐说:“快品尝一下你们的劳动成果吧!”话没说完,我就已经迫不及待地咬了一大口,哇,真好吃!接着,可乐姐姐又给我们呈上美味无比的可乐和薯条,让我们大饱口福!
通过这次肯德基的探秘之旅,我不仅知道了平时大家喜欢吃的汉堡是怎么做的,还体会到了玩中有学的乐趣,真是一次非常有意义的体验啊!