神奇的住宅六年级作文
随着时间的推移,已经到了2143年,我们的生活有了突飞猛进的变化,但最为神奇的还是我们的住宅。
走到住宅门口,一个微型的摄像机立刻摄入你的影像,里面的电脑随之检查你的身份,如果你是这里的主人,大门就会立即打开,还会说:“欢迎您回家”的话语。但是一旦查出你不是这里的主人,电脑就会启动报警装置。如果你是客人,那只有得到主人的允许才能进入。
走进房子,房子的形状也不是固定的长方形或正方形,而是根据主人的喜好所定的,如果主人喜欢牡丹花,那么,这栋住宅的内部就是一朵牡丹花的形状,有时也会随着主人的喜怒哀乐而改变。
在客厅里,有一个很大的储物箱,如果需要什么东西,只要在储物箱的电脑上输入所需物品的名称,那个储物箱的门就会自动打开,同时物品也从储物箱里弹了出来。咦,客厅里怎么没有电视呢?原来,电视就藏在墙壁后面。如果想看电视,只要说一声,声控系统便会指挥电脑把电视墙转过来,就可以看电视了。电视也受声控系统控制,想看什么电视节目,就把它说出来,电视会自动切换到相应的节目,十分方便。
到了卧室里,在靠着门的墙壁上有一红一绿两个小按钮,若按一下绿色的按钮,一张漂亮的电子床便出现了。再按一下绿色按钮,电子床便消失了。怎么样,够神奇的吧。
在浴室里,你可以操作里面的微型电脑定时,电脑就会在一定的时间往浴缸里注满冷热舒适的洗澡水。
未来的住宅很神奇吧,它既安全,方便又舒服,你喜欢它吗?