我的小学梦六年级作文
每个人都有梦想,老师的梦想是教出优秀的学生,医生的梦想的治病就人,学生的梦想是有一个好的成绩。我的梦想是能有一个美丽的家园。
在美国、英国这些国家,到处可见碧水蓝天,而在中国,很少能看见这样的天空,这样的绿水,这都是中国人民破坏环境的后果。工厂偷排污水浓烟,汽车排放尾气,人们乱扔垃圾,这都是导致环境污染的原因。经常听爸爸妈妈说,他们小时候家乡的环境特别好。很少有人是得癌症之类的不治之症死去的,而现在,人们吸进去的空气有毒,喝的水有毒,吃的东西也有毒,所以现在人们的各种疑难杂症的就特别多。
每年暑假我都会去爷爷奶奶住的村子里玩。村子里有很多条小河。以前常听爸爸说起他小时候,这些小河是如此的清澈,他与小伙伴经常在暑假的时候在那里游泳,抓小鱼、小虾,如果口渴了还会喝上几口河水。可后来村里办起了印刷厂、印染厂之后,这里的河水越来越浑浊了,小鱼小虾早已灭绝,人们现在连下河洗个脚都不敢了。河水污染也导致了这个村子里每年都有好几个人得癌症死去。
我想有一个美丽的家园:天是蓝的,鸟儿在空中自由自在的飞翔,在树上高声歌唱。树枝上没有塑料袋,柏油马路上没有冒浓烟的汽车,只有在行走的人们和环保的自行车。人行道上没有一点垃圾。河水是清澈见底的,小鱼小虾在水里欢快地游泳。工厂也都已消失得无影无踪,它们都被集中在了一个地方,而且不再冒出浓烟,不再排放污水。人们都各自忙碌着,老人在公园打太极,在树下下棋,儿童在树下乘凉,在公园里放风筝,每个人都健康长寿。
我想有一个美丽的家园,就必须先从自己做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,看见地上有垃圾就主动捡起来扔进垃圾桶里。如果我发现一些工厂在偷排污水,可以去环保部门举报他们。当然,保护环境光靠我一个人的努力是不够的,还需大家的努力,在此,我号召大家:努力起来,还天空一点蔚蓝,还空气一点清新,还河水一点清澈,还城市一点美丽,不要再让地球母亲流泪。
没有美丽的环境,中国如何富强。没有美丽的环境,人民怎能幸福,只要每个人都行动起来,保护环境,我们的中国梦就一定能实现!