周末的一个下午,东东与明明在小区的草地上踢球。他们正兴高采烈地踢着,你踢过来,我踢过去,一边踢一边笑,踢的非常起劲。
这个时候东东使劲一来一脚,足球像顽皮的孩子一样飞了起来,砸到旁边阳台上的花盆,花盆掉了下来砸碎了,老奶奶听到声音连忙走出来,一看花盆碎了,批评他们怎么能在小区玩球,砸到人就麻烦了。东东愁眉苦脸地摸着脑袋,看着地上摔碎的花盆,自言自语地说:“怎么办呢?”爸爸常说:损坏别人的东西要赔偿,我要赔一个花盆给老奶奶。
后来,东东想到自己家也种了花,于是与明明一起回家把自家的花搬到老奶奶家,对老奶奶说:“奶奶,对不起,我们不小心把你的花盆打碎了,这是我们赔给您的。”老奶奶接过花盆说:“没关系,注意以后要安全,不要在小区玩了。”他们点点头答应以后不在小区踢球了。