伟大的母爱六年级作文
母爱,似一缕和煦的春风,悄悄拂过你的脸颊,让你倍感温暖;母爱,像一把巨大的伞,烈日炎炎时,为你遮挡阳光,让你无比凉爽;母爱,如纷飞的雪花,入手即化,需要你加倍珍惜……
唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”这是一首母爱的颂歌,表达了诗人对母爱的感激以及对母亲深深的爱与尊敬,母亲对我们恩重如山,我们一辈子都报答不完。
小时候我特别爱吃鱼,几乎每顿饭她都会烧鱼给我吃,我虽然爱吃鱼,但我专挑好肉吃,对于小刺多的地方,瞧都不瞧一眼。而且每次去饭店,妈妈知道我喜欢吃鱼,都会点剁椒鱼头。那天晚上,妈妈像往常一样烧了我爱吃的鱼,她从鱼的肚子上夹了一块鱼肉放进我的碗里,自己却吃起了几乎没什么肉的鱼头,我疑惑不解,问道:“妈妈,有很多好的鱼肉呀!您怎么吃鱼头呢?”妈妈笑了笑,没有回答我。
母爱多么伟大,宁可自己吃不好的,也不不要让孩子吃,母爱感动着我。
现在,我已经是一名初一的中学生了,每天早上,当我的闹钟响起时,妈妈的早饭都已经做好了,每天都不重样,丰富又有营养。生活中,妈妈那熟悉的叮咛声时常在耳边想起,温暖极了。
感恩,我亲爱的妈妈,我爱您……