一天早上我醒来时,发现身边多了一个湛蓝的小球,走近一看,上面有许多忙碌的小人,原来我成了手握地球的上帝!
让动物和人类互换身份一定很好玩吧,我拉动一条绳子,瞬间,地球变成了一个一半蓝一半黑的星球。我仔细看了看处在蓝色地带的深圳,发现新上任的北极熊市长正在开会。他们把剩下的食物倒进一条河里,垃圾都顺着河漂向了黑色的一边。
啊!原来另一边住着人。他们因为环境污染只能住在垃圾堆里,生活在北极的人也因为全球变暖而失去住处;而森林里的人更是被开着伐木机的大猩猩给害得家破人亡;不少人又因饮用了工业废水而染病身亡。大家都在叹息“哎!我们以前为什么要那样做呢?”
而另一边,北极熊市长正在呼吁大家,保护地球上生活在森林里的最后一群人类。可仍然有些商家为了利益不听劝告,最终为了新建楼盘赶尽杀绝了那一群人类。而幸存下来的最后一个人也被做成标本,用来证明世界上有人存在过。
“不要!”我可不想让自己的同类灭绝。我赶紧拉动另一根写着“重置一切”的绳子,可是我好像被吸走了似的,离地球越来越远……
“叮叮叮叮叮叮!”我被一阵铃声叫醒,“啊!”原来是一场梦。但我知道,如果人类继续滥杀动物,同样的事情会降临在我们身上!