清晨,我最喜欢的就是打开窗户,投进来的第一缕阳光了它不仅象征着温暖,它还象征着和平和美好祝愿。
夏天,农田里,顶着炎炎烈日农民们,辛苦完了回家,需要的不仅是妻子儿女的一句关心和问候,他最需要的,是用一盆清凉的水从头浇起,爽快一番。
傍晚,最凉爽惬意的,无非就是拉上自己的伙伴,并肩坐在沙滩上,观赏一下海上晚景,欣赏着梅列夜晚和美丽的还连为一体,一点也不比白天的“水天一色”逊色。海面上倒映着高楼大厦的灯火,天空中闪烁着顽皮的星星,护着凉爽的空气,好像刚被是过滤过似的清新,好不惬意啊!
太阳象征着温暖,水滴象征着凉爽,空气象征着生存。他们三个是我们生活中,必不能缺少的三个东西,因此,我爱它们。
我爱太阳,因为它能驱赶可怕的黑暗,他是光明的使者,他不仅代表温暖,他还代表光明和正义。有一句话说的好:邪恶再强大,消灭它的,始终是正义。也就是说,邪不胜正嘛!因此,每当太阳露面时,每当第一缕阳光撒到屋里,我的心里就什么恐惧也没有了。
我爱水滴,因为我崇敬它那不屈不挠,滴水穿石的精神。每一次我遇到困难想退缩时,总是想一想水滴,那坚韧不拔的品质,一个小小的水滴竟能把一块坚硬的石头穿个洞,这样大的困难,水滴都做到了,,比起我们的困难,还有什么理由说过去呢?
我爱空气,因为它象征着生存,如果,我们能呼吸道第二天早上的第一口空气时,那我们就是最幸运的啦。空气中氧气的始发源时森林,而森林是有一棵棵树木组成的,如果树木减少了,那氧气也就减少了,如果氧气减少了,那我们的生存的希望就又少了一层。因此,如果我们想多活一天,哪怕是一秒,就要拼尽全力保护树木。
这就是我爱的太阳、水滴和空气。