我的小学六年级作文
我坐在家里的院子旁,看着在草地上五岁的弟弟,令我想起弟弟降临到这个世界五年的往事。我看着天边的云彩,我的脑袋渐渐回忆起这五年来我弟弟的成长历程。
五年前,我弟弟刚出生时,我很开心,因为我有一个弟弟了。那年我刚好十岁,我放学回家时看到躺在我妈妈怀里的弟弟。那时,我看到他的脸肥嘟嘟,眼睛圆圆睁的很大,他那时的样子很可爱。六个月后,我那可爱的弟弟爬过来我的脚上,我那时忍不住的逗他,结果他鼓起脸颊转过头去不理我,那时我哈哈大笑,开心有这样可爱的弟弟。两个月后,弟弟刚学会走路,不过他只可以走几步,就得趴下,还要我扶着他。
弟弟一岁时,刚刚学会说话,他那时牙齿还没生长完出来,说话时的声音很可爱,例如他说爸爸变成怕怕,他那时只会叫爸爸和妈妈,不会叫哥哥令我有点小吃醋,不过那时他有一点粘我,所以我有一点欣慰。两个月后,他走过来叫我一声哥哥,那时我以为听错了,不过他再说一声后,我确定是在叫我。那时我表面没什么,但我心里早已乐开了花。
二岁时,我的弟弟在家里跌倒了,带他去看医生,他的左手骨头裂了,那时妈妈带他去医院留在医院陪他。不过值得欣慰的是我弟弟很坚强,他没有哭。三岁时,妈妈开始教弟弟读书。我弟弟很聪明,那时他已经会读背弟子规和一些简单的英文单词。
弟弟的四岁时,进幼儿园读书,我看他对幼儿园很好奇,不过他应该会好好读书,我很放心。转眼间一下子就五年了,弟弟已经五岁了,他虽然有一点顽皮,但我想打他时他就撒娇,不过他小孩心性,我也不怎么怪他,而是好好地跟他说话。
突然有一个声音“哥哥”,是我弟弟的声音,瞬间我的意识被弟弟叫声拉回来,他说:“哥哥陪我玩吧。”我说:"好呀。"我看他那可爱的样子,我希望他以后生活过得美好。