我的小学六年级作文
“可怜天下父母心。”“谁言寸草心,报得三春晖。”这些都是来赞扬父母的爱。我有个严厉的父亲我也有一个和蔼的母亲。
记一次,我和母亲去博库书城买书。以前都是父亲来陪我买书,今天父亲有事,所以是母亲来陪我买书。
刚刚到公交车站,母亲就像变了一个人一样对我说:“儿子你应该自己去买书!”“我就不去,你能奈我何!”我反驳道。“只有几分钟就到了。”母亲语重心长的说。说完便把钱塞到我的手心,说道:“快点买好习题回家吃饭!”我心想:“来日方长,何必在这分分秒秒呢?我才上五年级,就让我自己去买书未免有点太早了吧”。我回头一看,母亲的身影早已离我而去。我叹了一口气,只好自己去买书。
我乘上公交车,不一会儿就到了。我下了车,进了书城,买好书。我乘上公交车,回到家看到母亲正在为我担心。我看到母亲那心神不定的样子,我猜母亲在我去买书的时候一定十分担心,心里肯定想着让他自己去买书到底顺不顺利,有没有问题。之后我叫了一声“母亲!”,母亲立刻高兴起来。问我:"顺不顺利呀,有没有问题呀之类的话。我一一回答。母亲的目光突然落到了我买的书上,她看了看我买的书,叫道:“我让你买的习题呢?”我恍然大悟,轻声说:“忘记买了!”母亲说道:“不买习题你的成绩怎么能提高呢?算了,儿子下不为例,下次你一定要买习题,不然你的成绩怎么能提高呢?”
我心想:“我下次去买买书时一定要列一张单子再去买,否则下次真的又要买错书了。还有我以后做任何事情都要细心,以免又要做错事。”生活中我们都离不开父母,有时还要靠父母的帮助才能完成一件事,所以我们一定要好好地去孝顺父母,不让父母为我们操心。
从这件事中我体会到母亲对我浓浓的爱,我以后一定要好好地去孝顺父母。