我的小学六年级作文
同学,一个多么亲切多么熟悉的字眼、,自从上学的那天起他们便围绕在我的身边,陪伴着我度过生活中的每一天。不知不觉,即将升入初中,与小学相依五年的同学依依不舍,今天为大家介绍一位好哥们儿。
他的模样看起来十分秀气,白皙的脸庞,直挺挺的鼻梁上架着一副黑色的眼镜,看起来十分清瘦,却也显得挺拔,一副文绉绉的学者模样,相信不用说,大家也能猜得到,他就是我们班的学霸——庄骐嘉!
一提起这位同学,相信大家都竖起自己的大拇指,他不愧是学霸,琴棋书画样样精通,虽然年纪很小,却代表学校参加希望杯数学知识竞赛获得了国家计的一等奖,随后又代表学校参加了小学生汉字听写大会获得了团体一等奖,个人三等奖,啧啧啧啧真是令人羡慕!
还记得有一天上自习课的时候,我遇到了一道非常难解的奥数题,我绞尽脑汁冥思苦想,却怎么也解不出答案,后面的“学霸”看我在前面挠头就问:高一,你在想什么,是有什么不会的题吗?我说:“这道题有点难,我不太会做”。来,然我看看,没多大一会功夫,学霸就跟我讲:“这道题应该先算出其中一个数量,得出来的这个数和原来的相加就可以了,看着我好像似懂非懂的样子,接下来又给我边画图边讲解,直到我彻底明白,瞧瞧,这就是“学霸”,一个助人为乐的好同学!
最令人佩服的还是他学习的那股子钻劲。周围的同学都在说话,杂乱的环境不会影响到正在学习的“学霸”,他会认认真真的仔细钻研,不左顾右盼,不三心二意,直到把弄不懂的知识全部学会。
都说“台上一分钟,台下十年功”,现如今大家眼中的她,学习成就上几乎是完美无缺的,这还得归功于她在背后所付出的比常人更艰辛的汗水。他是我眼中的偶像,他是我奋力追赶的旗标,好同学,希望我们到了初中还在一起!