我的小学六年级作文
他是乐多多小学五(3)班的学生,无任何职位。他常常做错事,惹妈妈生气,甚至让妈妈为他流下伤心的眼泪,为此,他又自责又烦恼。
他不高不矮,不胖不瘦,头发刘海卷曲向上。用他朋友长安的话说是“四不像人员”。他看上去很调皮,而且一刻也不能安静下来。
一天放学的路上,他对着成绩单连声长叹,语气沉重,而且每次叹息都持续了好几秒钟。可见,此时此刻,他的心情是多么的糟糕。熟悉他的人都知道,他并不是多愁善感的孩子,相反,他生性乐观,很少有唉声叹气的时候。今天这是怎么了?连续三声长叹。难道仅仅因为那张不理想的成绩单吗?
好友长安小心翼翼地问:“真有这么严重吗?”“哎——”他又重重地叹了一口气。
长安重重地拍了他的肩膀两下:“兄弟,保重!”然后,头也不回地走了。长安是个超级胖子,有着压倒一切的气势,肩膀被他拍过两下,又疼又麻。他站在那里,揉着隐隐作痛的肩膀。终于,他下定决心回家了。就让暴风雨来得更猛烈些吧!
他刚打开门,妈妈就迎了上来:“成绩出来了吗?怎么样?我一直相信你的,可千万别让我失望。”
他低头不语。拿出了试卷让妈妈看。妈妈一边看,一边说:“你这次考得太差了……”说着说着,妈妈不停地哭。
“妈妈,我怎么做你才能不难过了?只要我能做到,上刀山,下油锅,在所不辞!”他实在无奈了!
“真的吗?”这下妈妈不哭了,她用纸巾把脸上的泪痕擦干。思考了那么几分钟说:“那你就写一份保证书吧,免得空口无凭。要保证以后好好学习,不贪玩,把学习成绩提高上去。”他敢说不行吗?
没有片刻耽搁,他就起草了一份保证书。他拿着保证书又读了一遍。恩,还不错,这下妈妈该满意了吧!
他就是胡小闹,一个调皮,贪玩,又有爱心的男孩。