我的小学六年级作文
三年级的时候,我还是个贪玩的孩子。我每天放学都在家玩。我很早就忘了作业。每次等我爸妈洗完碗,我都催着我写作业。我当时几乎写不出作业,都是乱写。写完就立马藏起来了。爸妈每天都很忙,我就开心的跑去玩。第二天,我走到学校,走进教室。老师在门口改作业,收到了同学的作业。当我收到的时候,我会要求同学改正错误。是我把作业交给老师的时候了。老师对此皱起眉头,什么也没说。他马上在作业上画了一个大大的红叉,然后叫我进去。我走进教室,心痛地开始上课。老师把本科的题目写在黑板上,开始讲内容。一听课就烦,迷迷糊糊的。不知不觉,老师开始提问。老师突然想起我,问我问题,我却什么都做不了!同学们都在嘲笑我,让我觉得很崩溃。当老师叫我坐下,改叫别人的时候,我暗暗下定决心好好学习。
到了学校就回家了。我以前放学后到处玩。现在我慢步跑回家。一回到家,我就放下书包,开始做作业。爸爸妈妈看到我今天真的很不正常。因为我在认真做作业,妈妈走过来对我说:我要工作了!我听了之后,很有信心的说:我会认真的。我妈高高兴兴去上班了。我开始写作业。其实下面几节课我都认真听了。刚好是新单位。我会做的。我很快就完成了。终于感受到了认真完成的感觉。通常,我要到很晚才能完成作业。现在7点就完成了。父亲过来检查我的作业,只有一个问题是错的。我把作业交给老师检查。老师今天笑着改了。老师说:你的作业进步很大。没毛病。我看了我写的东西。是a 。老师上课给你看我的作业说:只要你努力,没有什么是不可能的。他原本是个穷学生。你为什么现在作业写得这么好?这很严重。如果你愿意努力,你一定能做到。老师的话让我很感动。我会努力学习,天天向上。果然,每一次努力都有回报。期末考试拿到了“进步之星”证书。我高兴地把它带回家。我妈问我为什么能考出好成绩。我说:我成绩好是因为我努力!我爱学习!