假如我是一颗种子作文
从前,有一个长满花朵的小山丘。春天一到,小山丘上开满鲜花,五彩的花朵把小山丘打扮得漂亮极了。
一天,小山丘上长出了一棵很丑的小苗。春天到了,百花齐放,而这棵小苗却迟迟没有开花,成了漫天花海中的一个小黑点。
这天,百合花看不下去了,对小苗说:“你这棵又黑又丑的小苗,太影响我们花群的美观了,还和我们抢营养,真是太讨厌了。”这句话引起了许多花的赞同,不知是谁说了句:“留这个不开花的东西有什么用,还不如把它赶走呢!”听了这句话,小苗的心情一下子就落入了谷底,它想:“我只是一个抢别人营养、不会开花的没用东西,还不如消失了呢!”
秋天到了,小山丘变得光秃秃的,所有的花都谢了,可小苗还在一如既往地自卑着。一天早上,小苗一觉醒来,发现自己居然开花了,鹅黄色中透着一点雪白,粉红色中透着一丝翠绿,真是美极了。原来,小苗是一种罕见的花,只有到了秋天才开放。
经历过风雨,才会有彩虹。一颗种子微笑着去面对暂时的困境,才能开出最美丽的花朵。