我们的人类在大自然中、生活中,都会埋下一颗种子,人类都希望能有颗种子。
过了几个月,春天到了,万物都醒来了。树妈妈播下的孩子们已经破土而出,渐渐地,开出了花朵。我仔细观赏它们,品味它们,时间太久,导致我腰酸背痛,一抬头,就看见那百花丛中最突兀的参天大树。我拿着相机跑到它的旁边。咔嚓咔嚓,一张又一张的美丽的图片就出来了!
在面对着同样的环境,同样的社会,同样的时间,想要取得成功,就必须要拿出十倍百倍的精力投身于学习。使得自己超越其他人,使得自己学习成绩更好好,使得自己文化更高。要拼搏,要行动,要努力,要奋斗,要让自己变得更好。
到了傍晚,太阳又向西方落去,繁星又再次出现在天空中,向着地面发出那属于他自己的光亮,我不是看他,我何时能够像这繁星一样展现出自己的光彩?感叹过后又是更加坚定的去追逐梦想,我想也只有这样,我才能发出属于我自己的光。
这棵小树像极了那些努力拼搏的人,它是成功的象征,它是你坚持走下去的执念,它是你不畏惧的盾牌,它是冬天的不熄之火。
这就这样,埋下了一颗好的种子。