假如我是一颗种子作文
我是一颗樱花树种子,生长在森林的土中,我有好多位好朋友,对我而这有一位好朋友一直都在帮助我松土,他就是蚯蚓他每天都会帮我松土我非常的感谢他,我还有一位非常有气质的朋友,那就是松鼠小姐,他每天都会跟我说地上发生的事情。
秋天快过了,非常寒冷的冬天即将到了,很多动物都说冬天就像一种超级残酷无情的死刑。但听松鼠小姐说只要在冬天之前,多吸收多一点的养份就可以度过冬天。冬天来了松鼠小姐跟我说“春天见后!”我就睡着了,快到春天的时候,我非常兴奋因为我即将破土而出了,我也很高兴。
经过漫长又寒冷的冬天,我终于醒了。我也终于可以破土而出了,我要以最正常的方法发芽,就是一直在扭动我的身体发芽。一开始扭动我的左手和右手,双手破土出去后,换我的头和身体扭动破土而出了,松鼠小姐跟我说:“你终于破土而出了。”
经过了几月,我也变大了,变成了好看的樱花树,大家记得我头髪是粉红色的。而且我从我是小种子的时候,我就认为我一定能变得非常好看,森林所有动、植物都为我高兴,而且还有一些小鸟住在等头上,我是颗幸福的樱花树!