假如我是一颗种子作文
我是一颗黑乎乎、圆溜溜的小种子,在我好奇这个世界的时候,风伯伯把我带到了这个世界上,并将我带到了我的新家——泥土里。
我刚来到新家,蚯蚓就来做客,它说:“你好,这就是你的家啦,这里的土太硬了,你肯定不舒服。”说完,就开始帮我松土。我一觉醒来,发现原来硬邦邦的泥土变得松软了许多,就像躺在棉花里一样。我开心得打起了滚。
春天来了,春风徐徐,她轻轻地柔柔地吹着,让我感到了一丝丝温暖,好像是用她温暖的手,轻轻地抚摸着我,仿佛躺在母亲的怀抱。
夏天来了,骄阳似火。我被烤得头晕眼花,皮都皱起来了。太阳不厌其烦地天天来报道,用它那耀眼的光芒照射着我,但是我不怕,我打起精神,努力地吸收着阳光,进行光合作用。终于,炙热的阳光终于慢慢消失了。
秋天来了,蒙蒙细雨中带着阵阵秋意。渴了很久的我终于可以尽情而又满足地喝起了水。不过,一场秋雨一场凉,我慢慢地感受到了阵阵凉意。
冬天来了,凛冽的寒风和鹅毛大雪如期而至。洁白的雪覆盖着我,冻得我瑟瑟发抖,我紧紧地抱住了自己。可是我突然发现,我周围的害虫也都被冻死了。我想:原来冬姑娘是帮我来除虫的。
风吹日晒,雨雪霜冻,周而复始。我努力地吸收着阳光雨露,终于长成了一棵参天大树。小鸟来了,它们在我身上安家,还天天给我唱着动听的歌曲。小朋友们来了,他们在我脚下欢快的做着游戏。老爷爷们也来了,他们在我的肩膀下喝茶,聊天……
看到这一幕,我开心地笑了。