假如我是一颗种子作文
假如我是一棵花种,我会和天下的万物交成好朋友;我会让小蜜蜂和漂亮的蝴蝶从我身上采取花粉酿成蜂蜜,来供人们享用;我还会把所有的好朋友的叫来,装饰地球,使地球变成一个大花园!最后我还要用我的花香来帮助那些有心事的人解脱烦恼!假如我是一颗麦种,我会让农民伯伯把我种成粮食,让那些没有饭吃的人们拥有一份温饱。不再因为饥饿而丧命。
假如我是一棵果树种子,我会为人类献出我全部的果实,为人类解渴。我也还会到像新疆那么炎热的地方去,在那里生根,发芽,结果,让那里的人们不再受酷热的折磨!假如我是一颗树种,我会长成一棵参天大树,为人们遮阳蔽日,尤其是为那些辛勤劳动的人们,不会再让剧烈的阳光,猛烈的雨水打扰到他们的工作;我会扎根在风沙大的地方,不让风沙侵害我们的大自然!假如我是一棵草种,我要把祖国的一切绿化,扎根在沙漠,我就要把它变成绿洲;扎根在城市,我就要把它变成花园。
我要让世界的每一个角落都能看见绿色,让世界的每一个角落都能看见希望的颜色,我要让地球充满生机!假如我是一颗种子,我会让世界的每一个地方都有绿色和希望,让美丽永远的留在人间!