一片仙人掌,扔在不起眼的角落里,可以悄然生长;一棵松树,长在贫瘠的岩缝里,可以傲然挺立;一粒种子,可以顶开压在头上的石块,顽强生长。这就是生命的奇迹。
一个星期天的早晨,妈妈买了一袋山楂回来,可好吃了。我和姐姐一边吃着,一边赞不绝口:“好吃,真好吃!”
不一会儿,一袋山楂就被我们吃完了。我挑了一颗山楂核,把它埋在阳台角落的一个花盆里,还拿了一块砖头压在上面。下午,我返回学校去了,竟然忘记了给它浇水。回到学校后,我心里一直在想:那颗山楂的种子应该活不了吧!
每天紧张的学习让我暂时忘记了这件事。很快又到了星期五,我又从学校回到了家里。我三步并作两步,直奔阳台,去看看那颗被我埋在花盆里的种子。眼前的景象让我惊呆了,只见砖头的下面钻出了一棵绿芽,不注意看的话还发现不到它。
我感到惊讶,一颗小小的种子,竟有如此强大的生命力。为了获得一丝生机,它努力地向上生长,最终从压在它头上的砖块下破土而出,见到了阳光。这颗小小的种子,让我懂得了生活中不管遇到怎样的困难,只要你不言放弃,就能突破困境,实现梦想!