假如我是一颗种子作文
我是一颗种子,但我与别人不同,我是从主人买来的种子纸袋中漏出来,无意中掉落在了泥土里。我在土里被压得喘不过气来,我开始奋力地生长。可过了几天,我的脑袋都没有成功钻出泥土。
终于,在一个阳光明媚的早晨我从土里钻出来了,哇,好暖和,这大概就是小草说的太阳光吧。我想着。然后又继续开始生长。
又过了几天,我从泥土里探出了头,我舒展着两个小叶片,抖掉叶片上的泥土,一下子感觉身体轻了好多,我就奇怪怎么一出来就那么重呢。突然我感到身上一阵钻心的痛,低头一看,是一只蚜虫,我拼命地喊着救命,但只有小草听得见,可小草也无能为力。
不久,蚜虫吃饱终于走了,我也终于不痛了,但我的叶子所剩不多,我又开始奋力地长大。几星期过后,终于长出花苞啦,像一颗包裹在糖纸里的糖果。雨连续下了好多天,我耷拉着叶片垂着头,使劲喝使劲喝,喝得快撑破肚皮了。过了几天,总算放晴了,太阳出来了,我开花了,而且蓝色花瓣美丽极了,一旁的小草也不禁赞叹我。
有生命的东西一定会有尽头,我这一生虽然短暂,很快就要枯萎,但只要在花期里绚丽的绽放过就已足够。