我是一粒从远方飘来的牵牛花种子,以前我还很小,没有长大。
但后来我在土地里生根发芽,太阳爷爷、雷公公都很照顾我,我慢慢长大了,在我旁边有许多我不认识的兄弟姐妹,但它们都很友好、和蔼可亲。我有一个好朋友,它叫莉莉。
莉莉跟我一起长大,吸收雨水,一起玩耍。有一天,我打了个盹,醒来后发现有一双小手正慢慢靠近我,我吓呆了,愣在原地。这个时候,一个奶声奶气的声音响起:“咦,那朵更好看!我要那朵!”“莉莉!”我尖叫一声。莉莉正把它全家族最好看的花瓣露出来,一双小手把它折了折,没有拔掉,那个小女孩把莉莉压弯,又用脚踩了几下,离开了。
莉莉很虚弱,它呼息急促,它在慢慢死去,莉莉用最后一点力气把那朵未遭损坏、最美的花瓣摘下来,说:“拿……拿着,戴……戴在头……头上,代替我好……好好活……活下去!”说完,它眼睛里最后的一点光消失了。它离开了这个世界,我决定要成为女领袖,带领花儿们避开这些伤害。
我失去了最好的朋友,让我悲痛不已。家里人都很担心我,害怕我也会去陪莉莉。然而我没有。我决定完成莉莉生前的最后一个心愿。我每天都让蝴蝶阿姨为我讲解授粉知识,并且承受了比别的牵牛花足足多了3倍的痛苦。我为莉莉,更为了自己。我让自己的“小喇叭”看起来健康得很,并学会了如何保护自己,在困难中磨炼自己,逐渐成为最好的牵牛花。
半年后,我被选举为女领袖。望着成员们,我摘下花瓣,轻轻地说:“莉莉姐,你在天堂可还安好?”