假如我是一颗种子作文
我是一颗种子。冬天,我躺在又硬又冷的土壤里,突然一阵西北风在我头顶上一声呼啸,把我吓了一跳!过了几天,下起了鹅毛大雪,整个世界银妆素裹。我想:这场瑞雪下得真是时候,把田里的害虫杀了个精光,这下我可以高枕无忧了。
正在我睡得香的时候,一滴凉丝丝、甜蜜蜜的雨水流入了我的口中。啊,真甜!我咂着嘴巴尽情地喝着,心想:这一定是春天的使者,来告诉我们春姑娘就要来了。
于是我做了一下热身体操,便使出了吃奶的劲,用铁头功把泥土给顶开了。我一出来就看见了太阳公公,我说:“太阳公公,以后多给我送些阳光。”“当然可以。”太阳公公慈祥地说。不一会儿,一条蚯蚓从远处走来。我喊了一声:“蚯蚓大哥,你能来帮我松松土么?”“可以。”蚯蚓大哥爽快地答应了。我无意中看见了从南方回来的大雁,我对大雁说:“大雁哥哥,怎么样,南方的气候好么?”“挺好,小弟几天不见,你又长高了,恭喜恭喜!”大雁对我说。“过奖了,过奖了!”我开心地说道。
又过了几天,我又向上挺了挺身子,变得更加挺拔,葱绿了……