假如我是一颗种子作文
“主人!主人!我是一颗小种子!”小种子用力一喊。小主人便急急忙忙的跑到阳台,拿着一个花盆和培养土到院子准备把小种子种到花盆里。小主人东挖挖,西看看,终于找到最适当的位子,小主人好高兴。
小种子到了培养土里以后,就觉得好孤单好孤单,小种子心想:“如果有人可以陪我的话,我就不会孤单了。”
有一天,小种子觉得好怪,因为它以前都住黑暗里,今天突然有一点阳光照在它身上,小种子赶紧把眼睛遮住说:“好强的阳光!”
小主人探头一看,他说:“哇!小种子发芽了!”小种子听到小主人的声音,就很高兴。小种子现在才发现,原来是发芽了,小种子看看外面的环境,突然下起大雨来,这时小种子才发现原来是善良的小主人在帮我洗澡呢!
小种子希望可以帮主人,但是就是想不到要怎么做?最后,小种子长大了,变成一颗大树,小主人好高兴,终于把小种子给扶养长大了,小主人很喜欢这棵树,小主人长大了,大树也变老了!小主人到大树下乘凉,小主人说:“谢谢你!”