我眼中的六年级作文
冬天,是一个神奇的季节,跟我一起来看看吧。
冬天,有时候温柔可爱。清晨,你到院子里走走,也许会看见一片片洁白如玉的雪花;也许会瞧见一颗颗晶莹剔透的雨点。他们都是一个个“小孩子”爱嬉戏也爱玩闹,有时它蹦到你的鼻尖上,躺在上面映照出一片蓝天;有时它跌倒在你的鞋底上,趴在上面浇灌出一块草地。他们在弯弯的草叶上睡觉,在凹凸不平的地面上欢笑,在红瓦屋檐上拥抱,他们那样子如同一只只翩翩起舞的蝴蝶在飞舞,如同一条条欢天喜地的小狗在奔跑,真实无比美丽啊!
冬天,有时冷酷无情。早晨,拉卡窗,寒风向你呼啸而来,雨携着雪,雪夹着雨,像一把把“尖刀”刺向你的脸颊,让人感到无比疼痛!那寒风那雨水那冰雪,好似以为恶魔,它让树木、花草不在绽放,动物、鸟兽不再生存。真是一位心狠手辣的大恶人!它还做过更可恶的事:让湖面结冰,船只无法行驶;让路面积雪,车辆无法通行!真实可恨!
这就是我眼中的冬天,真是一个时而让我喜悦时而令我忧愁的季节。