我眼中的六年级作文
我眼中的白云坑小小的,很不开阔,仅仅几条街而已。但也不是没有好处。咱先说说它有多小,喏:以我家向西一是条白云工业大道,道边几个厂子,工业大道走到头,一拐弯便出了白云坑的地界。向东,一所技术学校,一所中小学合一的学校,从一个楼盘周边的路绕出去,便又出了白云坑。而向北则是一条街,街的两边是一些卖东西的商铺,这条街走到头,便是新寮(读liao,二声)的地界了。向南是一条街,一个居民区。那条街走到头又是一条街,这条街又向南走到头,就又出了白云坑的地界。
但话虽如此,这儿也是麻雀虽小,五脏俱全。什么商场啊,菜市场啊,诊所啊,药店啊,楼盘啊,工厂啊,都有!而且由于它小,就算是在村边,走路15分钟也到了,所以白云坑还是不错的。
而且这儿的路还不错,交通相对也方便些(因为小,随随便便就走出去了),而且因为这白云坑据说是推平了一个小山包建出来的,所以地势相对较高。也就是因为这,当草洋村已经被大雨淹了的时候,白云坑虽然一样下,不过只是出村的路被积水封了而已。
再者说,我们一家在这里都有很多朋友,所以我还是蛮喜欢白云坑的。