我的读书故事作文
在学校我是出了名的读书迷,因为痴迷读书,在我身上发生了不少有趣的故事。
一天晚上,我像往常一样如痴如醉地读着心爱的《水浒传》,正读到武松打虎的精彩情节时,突然眼前一片漆黑,我非常奇怪,半天才回过神来,原来停电了。我的眼前虽然一片漆黑,但脑海里不断闪现着武松打虎的精彩画面。武松的命运如何,这紧紧地牵着我的心。此时的我欲罢不能,无法阅读感到浑身难受。我气得想摔东西,手突然触到了一样东西,仔细一摸,原来是手电筒,我高兴地大叫:“太好了,又可以看书了。”虽然手电筒的光线不太好,但我已十分满足了。可是好景不长,大概只看了二十分钟,手电筒就没电了。我沮丧道:“真是天不助我也。”我生气的将自己重重地摔倒在床上,想睡可怎么也睡不着,于是我就躺在床上不断地想象着后面的情节,为此,一夜没睡好觉。
一天早晨,妈妈在锅里炖了牛奶,叫我看着,然后就出去买早点了。我坐在锅旁边看书边看牛奶,不知不觉地就进入火烧赤壁的故事中去了。诸葛亮巧借东风,一把火烧得曹军片甲不留,也烧得我热血沸腾。突然耳边传来妈妈一声大吼:“牛奶糊了!”我这才回到现实中来。妈妈生气地说:“火烧赤壁是不是吧你的脑袋烧糊了?”我不好意思地低下了头。
这事传到班上,同学们常拿此事当笑柄嘲笑我,我觉得挺难为情的。不过,渐渐地我也发现身边爱读书的同学越来越多了。他们常常问我最近读了哪些书,迫不及待地与我交流读书的感受。爱读书的同学多了,我们手中的好书也就多了,读书的收获也就多了。后来,我发现我们的班级成了书香班级。
其实,读书的故事值得说得很多很多,正在发生的也很多很多。