我的读书故事作文
书,似一滴雨露,滋润干枯的心灵;书,似一阵清风,为人们带来清凉;书,似一把钥扣,打开心灵之大门……
大概在我上幼儿园的时候,睡前必定听一个小故事,爷爷奶奶呢,总会从书架上抽出一本民间绘本之类的书,什么《梁祝化蝶》,什么《田螺姑娘》啦,什么《牵牛织女》啦,什么《白蛇传》啦,虽然变来变去就这些小故事,但我还是百听不厌。文中有些情意的地方,我虽不太明白,就只觉得挺有趣儿。人都能化为蝴蝶,田螺里还可以蹦出个姑娘来,白蛇能变成人,真是太好玩啦!
再大了几岁,爸爸每晚都跟我一起读顶顶好看的《西游记》!哎,你别说,这“三打白骨精”、“大闹天宫”、九九八十一难,每一个章节都那么有趣。那时我不识字,爸爸就一字一句地念给我听,我呢,听着故事,自己就看着那精美的插图,也能了解三分,自己还能出口讲给别人听嘞!
再到六七岁的时候,我识字啦,父母就给我买了一整套注音版的《笨狼的故事》。笨狼的笨,笨狼的可爱,笨狼的淳朴,笨狼的善良,还有聪明兔的伶俐,乐于助人,嫉恶如仇,都让我为之心动。还有一套《小猪唏哩呼噜》,小猪傻得可爱,傻得令人怜惜……
日子一天天过去,我又迷上了《哈利波特》,成为了一名哈迷。这曲折生动的情节,形象有趣的语言,太吸引我了。但,随着学习的担子越来越重,阅读的时间少了很多。于是,我每晚便打开手电筒,偷偷躲在被窝里看。——不过,还是被我那“虎妈”给发现了……
书,是雨露,是钥匙,是清风。但是在我心中,它们是一座黄金屋,推门而入,便是无尽的知识,一个崭新的世界。