我的读书故事作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”的确,如果生活中没有书就会缺少很多乐趣,因为书籍是生活的调味剂。因此,很多人都喜欢读书,我也不例外。
有一次在家,妈妈叫我到厨房里拿一些水果到房间里来,我马上就答应了。我走到厨房,正准备从冰箱里把水果拿出来,忽然发现冰箱上似乎有什么东西,我十分好奇,就搬来一把椅子,站上去看那上面到底有什么。“咦,是一本书,我怎么从来没看过这本书?”我觉得挺奇怪,拿起书,随便翻了翻。我看了看,觉得这本书的插图挺精美的,内容也十分有趣,就靠在墙边看了起来。本来,我还记得要拿水果的这件事,就暗暗对自己说:“看一下就马上放回去,拿了水果再看也不迟。”
那一次妈妈叫我到厨房拿一些水果。我正准备取时,却发现冰箱上有本书。我好奇地看了一眼,觉得这本书的封面挺精美的,忍不住打开书看了起来。当然这时候,我还惦记着拿水果的事情,便自我安慰着“就看一会儿,好看的话拿完水果再来看。”
可那本书的内容深深吸引了我,里面生动有趣的故事情节紧紧地扣着我的心弦,主人公危险时,我的额头也会冒出冷汗;主人公快乐时,我的脸上也不知不觉露出笑容,仿佛我就是置身在这个故事中的一个人物。看了几页后,我又想起了拿水果的事,于是,我的大脑命令我的手把书放下,可我的手总是违背大脑的命令,坚决不把书放下,我索性坐在厨房的地板上看了起来,渐渐地,我越看越起劲,把拿水果的事给忘到了脑后。
等我看完书,浑身轻松的把书放回原位时,突然觉得忘了什么,可又怎么也想不起来,直到妈妈不耐烦的声音从房间里传出来时,我才恍然大悟。“哦,原来我忘了拿水果!”
这真是一件趣事。