我的读书故事作文
高尔基曾经说过“书是人类进步的阶梯”。我们理应从小就要多读书、读好书。认真体会书中精彩的故事情节与人物性格。这不,我正有一段我的读书故事要与大家分享呢。
有一次,我正看一本有趣的书,忽然妈妈叫我去买日报,妈妈的话就是命令,所以,我只好去帮妈妈买报纸了。
我拿着钱和书下去,我的眼睛一直在盯着书,所以,撞倒了很多人。走到卖报纸的地方时,阿姨问我:“买些什么?”我的眼睛还是在盯着书,我以为走到卖零食的地方了,就说:“不用。”然后,转身就走。
我拿着钱和书回到家里,妈妈问我:“报纸呢?”这一问好似响铃,把我从书中的世界拉回现实。看到手上没有报纸,我就小声地说:“忘买了,”妈妈有点生气地说:“你真是个书呆子,只要手上一有书,就把其他事情都忘了!”听了妈妈的话,我脸红得像一个大西红柿。最后,妈妈只好代劳,下去买报纸了。
只要我手上一有新书,我就拿自己最喜爱的书套,给书穿上了一件件衣服,接着才津津有味的看起来。我仿佛和书上的主人公合为一体,和他分享悲伤和快乐……
如今,不少以前的书已经不在了,可我爱看书的兴趣毫无变化。漫画书给了我无穷的快乐,故事书告诉了我许多做人的道理,作文书告诉了我写作的方法,文学名著告诉了我以前社会是多么的腐败黑暗……不同的书告诉了我不同的道理,以后,我一定要多读书,明白更多的道理!让书继续成为我生活中不可缺少的一位朋友!