我的读书故事作文
“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书; “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书而在我的眼中,书就是一把钥匙,让我打开知识之门。
平时,我的时间比较紧,只能中午和晚上抽出一点时间来看看书。书中的内容时不时让我欣喜万分,时不时让我为之感动,我经常陶醉在其中。只要捧上一本 书,我就会立马忘了吃饭,忘了时间。我喜欢看的书很多,如《偷心九月天》、《暗夜协奏曲》等。《偷心九月天》是一本漫画书,在《知音漫客》里有连载,已经 出了13期,我都有了,里面的主人公十月、九月,沧月,都是我喜欢的人物。她们武艺高强,对朋友热情……这时,学校里举行了读书节的活动,不仅给我们规定 了一些好书读,还鼓励我们积极读书。《偷心九月天》我不知看了多少遍了,可是在这次读书节里,我又将它仔仔细细读了两三遍。每次读完后的感受和想法都不一 样,这让我再一次感受到了书的魅力。还有《上下五千年》呢,我以前虽然没有看过,但也略知一二。于是我到图书批发市场找到《上下五千年》,津津有味地看了 起来。等到妈妈叫我回去了,我才依依不舍地放下书。读罢,我知道了我们中华的千年历史,让我回味无穷。我还阅读了很多书,童话的、神话的、寓言的、历史 的……只要被我碰上了,肯定是免不了被翻来覆去地看上好几天。你可别说我囫囵吞枣哦,我倒真能从书中获得许多益处呢!
我们在这个金色的童年里,应该抓紧时间读书,多读书,读好书,从书中汲取更多的知识。