我的读书故事作文
我的爱好很多,比如看书、看动画片、打羽毛球等。但是我最爱看书,我的读书故事从看图画书开始。
不到一岁,妈妈就买了许多五颜六色的卡片或图画书,上面有各种汽车、人物、动物、植物等。从上面我开始认识缤纷的世界。幼儿时,每天晚上,妈妈都拿出书读给我听,什么《小红帽》、《白雪公主与七个小矮人》啦,我在五彩缤纷的故事中长大。
上学了,我开始识字,便可以读些有拼音的小儿书。有一本书我最有印象,也是我第一本穿越时间的童话书,叫《绿野仙踪》,我读得那叫津津有味、手不释卷。还没上学,妈妈就教我查字典,我看书查字典两不误。寒假和暑假是我最好的读书时间,不但可以看书,而且还可以练习查字典。
记得三年级是在外公家度过的,书房里摆满了书,我选读了一本《中国童话故事》,一本《世界童话故事》,我如获至宝一样,废寝忘食地读,整天就在童话故事里周游世界,度过了充实的暑假,还整整抄录了一本好词好句和读后感
随着时间的推移,我对书的热爱渐渐加深,又开始读些长篇科幻小说,这些书丰富了我的想像,因此写作文时,童话和科幻类的作文对于我来说是占有优势的。但是看书的时间太多,作业却经常写不完,许多都是早上匆匆赶上来的。妈妈对此十分敏感,也终于忍无可忍,她严肃地对我说:“看书可以提高作文水平,但是要合理利用时间呀!”
在书本面前,我总是这样淘气、痴迷,我爱读书,这就是我的读书故事。