我的读书故事作文
在这个暑假中,我看了许多的书,像小说、作文,好词好句等等。里面也有许多好的文章,如《母爱的颜色》、《大个子沈放》、《青春小鸟》、《在蝴蝶翅膀上下棋的天使》……
在这其中,令我印象最深刻的是《在蝴蝶翅膀上下棋的天使》。
里面的主人公是一个名叫奥黛丽的六岁女孩,她参见了一个拍卖会,被拍卖的艺术品叫《一窗风景》。到奥黛丽了,她打开了摄像机,并把它接到了大屏幕上。画面上,立马出现了一扇古朴的红木窗,被它框着的是一个很小的园子,园子里鸟语花香,蜂蝶翩跹,一位老人在院子里抱着一个小女孩欢快地追赶着几只蝴蝶。
老人对孩子说,奥黛丽你知道吗,每一只蝴蝶的翅膀上都趴着一个天使,你只要追赶它,并与天使对视,就能成为世界上最快乐的人,快乐永远属于对一只蝴蝶感兴趣而不是视而不见的人。
女孩说,爷爷,这样说,你肯定和蝴蝶翅膀上的天使对视过了,你每天总是笑嘻嘻的。
老人答道,当然,不管对视过,我还和那些天使们聊过天,他们还邀请我加入他们的队伍呢!
女孩欢呼着,我马上也能从蝴蝶的翅膀上看到天使爷爷了……
视频放完了,奥黛丽从椅子上站了起来,对着麦克风,她高兴地说道,我的爷爷,今年春天从我家对面的教堂出发,乘坐一只大大的红木方形盒子,出了趟远门,然后,好久没有回来,后来,我在蝴蝶的翅膀上找到了他,他正和一群天使下棋呢,爷爷的下棋的技术很差,因为他总是走神看我……
一位诗人听说了这个故事,写下了这样一句话:一个孩子心里流下一滴晶露,这露珠,润泽了大海!