真情是什么?真情就是在你需要帮助时伸出的橄榄枝。在生活中,我们随处可见真情。
许多人对“真情”不理解,以为真情就是别人对自己的施舍,别人会看不起自己。其实这种理解是错误的,真情是人与人之间的一种交流,一种爱的交流。
在2012年3月23日下午,我们学校举行了一次募捐活动。这次募捐的主要对象是学校一位高三的学姐,这个学姐的名字叫钟桃。她得了一种叫红斑狼疮的皮肤病,她的家里很是贫穷,没有那么多钱来为她治疗。他们班的同学就自发的组织为她捐款治疗。可这钱也只是杯水车薪,根本坚持不了多久。于是他们一个班级50多人就组织在学校各个班级进行演讲,希望大家都能献出自己的一份力量来帮助钟桃学姐。全校每个班级都被他们感动,同时也为钟桃学姐的不幸感到悲伤,都愿意尽自己的力量来帮助钟桃学姐,让她可以和我们一样在蓝天下健康的生活。在这次募捐活动的现场,也来了一些泸州籍的明星,他们也都为钟桃学姐献出了自己的一份爱心。我们全校师生8000多人,也总共为钟桃学姐募捐了13多万元。在这13多万元中,有一毛钱的,有五毛钱的,但这都是我们对钟桃学姐的一份真情。真情是不可用物质的多少来衡量的,都是人们的一份真心。
在生活中,我们随处可见真情的身影。在公交车的一个让座,在别人遇到困难时的帮助,在看见残疾人时一个鼓励的眼神……这些难道都不叫做真情吗?
俗语说得好:"赠人玫瑰,手有余香。"让我们都用真心去对待每一个人,让他们感受到我们的真情,让他们知道这个社会没有抛弃他们,他们与我们同在!