秋天来了作文六年级
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步来了。她洗去了夏天的炎热,给大地带来丝丝凉意。
看,她来到了田野里,田野里的稻子成熟了,在秋阳的照耀下,闪着点点金光。微风吹过,稻子此起彼伏,像金色的波浪。高梁抹红了脸,好似一位害羞的姑娘。棉花像天上的朵朵白云,一阵秋风吹来,棉花在棉枝上笑弯了腰,好像在为我们的到来招手。农民伯伯高兴极了,他们忙着收割农作物。
看,她来到了果园里,一串串紫里透红的葡萄挂在葡萄架上,它们互相掩映着自己的身体。太阳出来了,阳光映在葡萄上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。柿子像一团团火焰,在树上你挤我碰,争着人们去采摘呢!柚子树上挂满了沉甸甸的柚子,它们穿上了厚厚的,油亮亮的衣裳。累累硕果装扮了美不胜收的果园。
看,她来到森林里,枫叶纷纷落下,飘落的叶子铺满大地,好像铺了一层火红的地毯,美丽极了!我尽情地欣赏落叶的舞姿。松树挺直了身体,威武地站在山坡上,像守护着森林的使者。
花园也被秋姑娘的“魔法棒”变得色彩斑斓,菊花坛里菊花开了,有红的、黄的、白的……争奇斗艳。桂花树上飘落下小小的、黄黄的花瓣,好像下起了桂花雨。微风吹过,桂花散发出的香味真是沁人心脾。花园里的花千姿百态,看得人眼花缭乱,让人流连忘返。
秋天真是一幅五彩斑斓的图画,我爱秋天!