你看到这个题目就会想到我的小狗哪一点让你喜欢。
好,接下来我就告诉你。
我五岁的时候家里养了一只拉布拉多犬,它的名字叫阿旺,它全身都是米黄色的。我养它的时候才有五个月大,它长得非常可爱,我每次放学就抱着它出去玩耍,玩的时候就会想办法训练它。
有一次,我带它出去玩,等玩累了想回家的时候发现我迷路了,到最后是阿旺把我带回家的。从那以后我就把阿旺当做好朋友一样关心照顾,就连陌生人都会羡慕我们。
记得有一次我们一起去钓鱼,我一不小心吧鱼竿掉进河里了,因为怕回家被爸爸妈妈批评,就在我快要哭出来的时候,阿旺汪汪叫了两声就跳进了河里三两下就把鱼竿咬了上来,我高兴地抱住了阿旺,结果我和阿旺都成了落汤鸡。
还有一次,我在学校跟同学闹了别扭,我很不高兴地回家了,因为生气我也没有带阿旺出去玩。这时,阿旺来到我的身旁用头在我的腿上蹭来蹭去,它抬头看着我好像再说好朋友不要生气了,带我出去玩吧,我好像也知道它在让我开心起来,然后我就没那么生气了,心情一下子就好了。
我感觉我的小狗是最好最通人性的拉布拉多犬。