我是一只小狗六年级作文
上个星期天下午,我们全家一起去永旺村花海玩。走着走着,我看到路边有一只流浪狗,感到很喜欢。经过爸爸妈妈的允许,我把它带回了家。
因为我很喜欢“米小圈”的故事,所以我给小狗起名叫“小圈”。小圈长着一身土黄色的短毛,只有两只耳朵是棕色的。眼睛圆圆的,很明亮,并且乌黑乌黑的,像两颗黑宝石一样。它的尾巴短短的,平时总是很自然地卷着,一旦见了我,尾巴就拼命地摇来摇去,向我示好。我一叫它,它的耳朵就马上竖了起来,并会快速跑到我的身边。
小圈很活泼,每次出门,它都像一个顽皮的孩子一样跑来跑去,一会儿跑到草丛里、树根边嗅一嗅,一会儿去和别的狗狗打招呼……但不管我在哪儿,它都会跟到那儿,就像跟屁虫一样。
小圈是我养的第一只小狗,我很喜欢它。妈妈说:“生命之间应该互相尊重。”我会好好对待小圈的,就像好朋友一样!