我特别喜欢小狗,很想养一只,可是妈妈嫌它脏,麻烦每天给它洗澡,就不让我养。
于是我就想拥有一只不需要洗澡,不需要吃饭,不需要上厕所,还能每天陪我一起玩耍,一起学习的小狗。每天早上当我还在被窝的时候,它“咚咚”地跑到我床边,对我“汪汪汪”的大叫三声,就像在说:“小奕小奕快起床,上学要迟到了。”我只好迷迷糊糊地爬起来,再摸摸它的头,说:“乖了,乖了,哥哥起床了。”
晚上放学一进门,好家伙,我拖鞋还没来得及换,这家伙就扑到我怀里想和我玩。可是没办法哦,要先完成老师布置的作业的。于是,我们一人一狗就都坐在书桌面前,我在写作业,它在看书。我遇到不会的问题时,就按一下它脑门上的按钮,小狗就说话了:“哥哥,这一题是这样解答的`……”
作业做好后,我们就一块在沙发上玩好玩的游戏,有时玩猜拳,有时玩乐高,有时玩……
我多么渴望有这样的一只全能小狗做我的伙伴啊!