关爱的六年级作文500字
关爱是你伤心时递的一张纸巾,关爱是你迷茫时的一盏指路灯,关爱是你摔倒时伸出的一只手……小小的关爱两字蕴藏着浓浓的爱,我就经历过这样一件事,到现在我还铭记于心。记得那是一个晚上,虫子演奏着一首首动听的歌曲,萦绕在耳畔。做完作业的我长舒了一口气。突然,我听到“咚咚咚”的敲门声,我连忙去看门,看见酒气熏天的爸爸站在门口。我扶着爸爸摇摇晃晃地进了屋子,爸爸因酒未醒嘴里还不时发出喃喃的声音。看着爸爸,不知所措的我一时不知该怎么办。我的脑子里忽然闪过一个情景:啊!妈妈在爸爸喝醉时给他泡茶醒酒。二话不说我立马去厨房泡起了茶,泡完茶回来,看见爸爸正在厕所吐。我小跑去厕所,把茶杯放在厕所的水池里凉,把毛巾洗好放在旁边,就去拍爸爸的背。拍完我走出厕所门,看见爸爸吐了一地的呕吐物,我拿了拖把拖干净。做完这些活,已是深夜了,精疲力尽的我坐在沙发上,本想休息一下,可是因为太累了倒下就睡着了。
过了很久,我揉了揉惺忪的眼睛。发现已是凌晨,发现我在我自己的床上,身上盖好了被子,旁边整好了的书包。原来是爸爸做的,一股暖流涌上我的心头。
爸爸虽然很少关心我,可是却默默的为我付出心血。关爱就发生在我问身边,就在我们身边的小事里。可能发生在亲人身边,可能发生在陌生人之间,关爱就发生在我们每个人的身边。