我的弟弟胖胖的,皮肤还算白,小小的眼睛下有一个千里都能闻到香味的鼻子,粉红色的嘴巴说起话来滔滔不绝。
他对我很体贴。就比如说,今天天气炎热,储老师便把空调启动了,不一会儿,冷风“嗖嗖”地吹到我身上,我冻得直打哆嗦。他见到了,二话不说,连忙把身上的外衣脱下给我披上,我急忙向他摇摇手,着急地说:“你把外衣脱给我,你会着凉的!”“没事,我身体好!”他边说边使劲地拍了拍胸脯,“倒是你这个小身子骨,着凉了恐怕要生病喽!”我的眼睛里闪烁着感动的泪光。
他总是一有好东西就跟人分享。这不,他又在“逼”着老师吃他带来的火腿肠了。有一次,我在家里写完作业,在看电视,他如同离弦的箭一样,奔跑着冲向我,欣喜若狂地叫道:“姐姐,姐姐,我妈妈买了几份牛排回来,你到我家来一起吃吧,很好吃的!”说完,他便拉着我跑到他家里,热腾腾的牛排已经在桌上,我们津津有味地吃了起来。
他很爱读书,如果夸张一点说的话,可谓是“嗜书如命”,家里的书架上摆满了完好无损的书,每一本都有书面包着,他经常会在晚上通宵看书,结果第二天早晨都变成了熊猫眼,把大家都吓了一跳。
他就是我的弟弟——谢子昊,一个憨厚朴实的小胖子,他孝敬老人,爱护幼童,在我的眼中,他是最可爱的!