我弟弟今年四岁啦,圆圆的脑袋,弯弯的眉毛,大大的眼睛,塌塌的的鼻子,笑起来有两个小酒窝,可爱极了。
弟弟是家里的小魔王,每天追鸡撵狗,十分调皮。有一次我和奶奶去赶集,他和爷爷在家午睡,结果等爷爷睡觉了他偷偷溜出门,抓着家中的小狗说要给小狗洗澡。他把小狗带到浴室,将小狗放进自己的小澡盆里,放了水和特别多的沐浴露,小狗不肯,边跑边甩水,将浴室和弟弟里搞得到处是水和泡沫,弟弟就哭了,爷爷听到声音跑过去把门打开,小狗直接冲出门,将卧室里也搞得一团糟,被赶集回来的奶奶一顿暴揍,他还一直说是小狗的错。
弟弟也是家里的开心果,有一天,爷爷不知为何惹奶奶生气了,奶奶就不和爷爷说话,煮好饭菜也不叫爷爷吃,爷爷一个人很难过得坐在院子里抽烟。弟弟见了,就跑去奶奶身边用爷爷说话的语气讲他在电视里学到的“甜言蜜语”和奶奶认错,逗得奶奶笑弯了腰,爷爷在院子里听到了弟弟说得话,脸红得不行也哭笑不得,奶奶见了也就不生爷爷气了,主动叫爷爷回家吃饭。