大大的眼睛,红红的脸蛋,圆圆的脑袋,再加上一副小小的身材。你们猜他是谁?让我来告诉大家。他就是我家那个爱学习的弟弟。
我的弟弟今年六岁,已经上小学一年级了。他有一个非常好的习惯,就是特别爱学习,一有时间,不是埋头读书,就是认真写字。
一次,放学回家后,弟弟见大门还锁着。就二话不说地掏出语文课本,一动不动地站在大门前朗读起课文来。周围不时传来附近小伙伴的嬉笑打闹声,弟弟还是认真地读着,一点儿也没有受到影响。那样子,简直像入了迷一样,一直到妈妈回来打开门为止,还有一次,弟弟正在写作业。过了一会儿,饭熟了,妈妈在厨房里大声喊:“开饭了,赶快来吃饭!”’弟弟好像没有听见似的,仍然趴在桌子边写字,妈妈走过去,说:“宝贝,吃完饭再写作业吧!”“等我写完了作业再吃,因为我的作业很多。”弟弟头也不回地说。妈妈叹了叹气,“唉,真拿你没办法呀!”
三人行,必有我师焉。在学习上,弟弟可真算得上我的一个好老师,我要向弟弟学习。