在我的家中,有一个十分淘气的孩子。
早上醒来,他就偷偷地跑到我的屋里,用手摆成喇叭状,扯着嗓子大喊:“快起床啊!”我只好慢慢地爬起来,伸了个懒腰答道:“哦,我醒了。”直到我穿上衣服,他才善罢干休。
早饭做好了,他坐到椅子上,自己装模做样地“吃”起饭来。与其说吃饭,还不如说是“漏”饭呢——他的嘴巴就像个大漏斗,有一半的饭吃了,另一半全掉到了地上。妈妈走过来,看见一地的饭粒,以为是我把饭洒了呢,上来就拧了一下我的耳朵,生气地问我:“你为什么掉饭?”“啥?我没有啊!”我委屈地回答。他猛地从椅子上跳下来,拦住了怒气冲天的妈妈,认认真真地说:“饭是我不心弄到地上的,和别人没关系!”说完,又和个小大人似的吃起饭来。
晚上放学回家,他就像个跟屁虫一样,我去哪他就去哪。而当我要走近时,他却像块大石头挡在门口。我发怒了:“快让我进去,我还没写作业呢!”他见大事不好,只好吐了吐舌头让开了。
“啊——天啊!”我崩溃似地大叫——我最爱的拼装玩具都碎成了开始时的零件!我再一看他,他已经脚踩西瓜皮——溜之大吉了!我欲哭无泪啊!
这个淘气的人,就是我可爱的弟弟。