我有一个弟弟。他七岁了。他也和我一样是二年级。他个子不高,圆脸,一双弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛。他是一个健谈的人。
记得有一次,我和哥哥坐在客厅玩围棋,分不清输赢。我急得皱起眉头,不知道该怎么办。突然发现哥哥的那一盘棋就要被我毁掉了。我得意地笑了笑,正要跟棋子走。这时,哥哥笑着对我说:“哥哥,你太蠢了!这是一盘死棋,为什么要吃?自己想办法。”我被他说的话弄糊涂了。我不知道如何处理这些棋子。我盯着黑板,觉得他说的似乎很有道理。于是我拿着棋子去了别的地方。
接下来轮到我哥了,但是他拿着象棋,很快就上了死棋。我还没反应过来,他已经吃光了我的一大块棋子。我睁大了眼睛,才发现自己被弟弟骗了。这时,对面坐着的小弟笑得合不拢嘴!我很愤怒。我抱怨道:“你怎么能这样?显然我能赢!”他骄傲地说:“你能怪我吗?你走了,我没有强迫你。真的,输了还得怪别人。”他说的话让我哑口无言,只好认输。
这是我多嘴的哥哥。