暑假快到了,哥哥姐姐都来我家玩了。弟弟范生才4岁,胆子大。不,几天前,他的行为吓了我们一跳。
那天中午,哥哥照常午睡。等他睡着了,他阿姨到二楼卧室举报了他,开了电风扇出去了。出门前,为了防止他醒来,阿姨随手把门关上。
过了几个小时,我正在楼下看课外书,突然听到哥哥哭着喊“妈妈”。我习惯性的提醒阿姨,然后又开始看书,每天都这样。大妈上楼扭门,门却锁着。阿姨用钥匙开门,看到“啊!”她惊叫道。原来哥哥躺在窗户上,窗户是开着的。舅妈马上上前一步,把我哥按住了。哥哥突然大哭起来。阿姨下楼惊魂未定的说:“吓死我了,范生差点从窗户掉下去。”“啊!"我们都吃了一惊,问怎么回事。
阿姨把范生抱在怀里,坐在椅子上,给我们讲了这件事:“我上楼的时候,门还锁着,但是范生起床后够不到门,但是锁上了。他急着喊,我们没听见,他就想在窗口叫我们。结果他矮得爬不起来,就从椅子上爬了起来。窗户关着,他爬不上去,就开窗喜欢我上去,不然……”我们都惊出一身冷汗。接下来的几天,哥哥午睡的时候,我们不敢关门,怕再出事。
这是我勇敢又不安的哥哥。