每个人的名字都有自己特殊的含义,它包含着父母对我们的希望和祝福,我也不例外。
我的名字念起来很好听,我叫小廖,你可别小看它是爸爸妈妈精心挑选出来的“佳品”呢!廖字不用说了,它是祖祖代代的姓氏,而这茁字可大有来头了,它本不应该出现在这个名字里,可妈妈却让它出现在这个名字里。按辈分,我是家字辈,可妈妈觉得这不太文雅,她绞尽脑汁,终于想出了一个十全十美的字——茁!爸爸一听,拍手叫好,说:“茁字好呀!让宝贝在亲人的呵护下快乐成长,另也能让她在学习上所播下的种子茁壮成长!”现在,爸爸妈妈的愿望实现了!学习上,我认真仔细的培育种子,让它发芽、开花、结果,每次考试,我都会迎来大丰收。我的文章也经常发表,在阅读大赛中还获得了一等奖呢!雅字是爸爸心里的一块老肉,他早就想好了,雅字的意思是希望我长大后品德高雅,学习儒雅,待人优雅!
听了我的鼎鼎大名,也该知道我的微微小名了!我的小名叫雅雅。刚开始,爸爸就喜欢叫成“丫丫”,这可让妈妈生气了,因为妈妈觉得“丫丫”这个名字太土了,所以我的小名就叫“雅雅”!
不管是大名还是小名,都代表着爸爸妈妈对我的爱,他们把希望寄托在了我身上,我就像一只小鸟,让希望飞向成功!
名字如一位小天使,它能给予我决心,信心,以后我一定要努力,不能辜负爸爸妈妈对我的希望!