我名字的由来六年级作文
名字是一个很重要的词,它是你做重大决定的必要产品,是你生活中不可缺失的。
在我很小的时候,就对我的名字感兴趣了。为什么我要叫朱欣语呢?我就跑去问妈妈,原来我名字的来源,竟是这样有趣。
在我还没出生之前,爸爸妈妈已经做好了决定,如果生出来是男孩,就跟着爸爸姓张,反之,如果我是女孩,就跟着妈妈姓朱,就这样我的姓氏就定好了。那时候问了我的一个名字,家里虽然没有离谱到召集所有亲戚,但是也热闹了一番。
因为是跟着妈妈姓,所以名字就是由妈妈来决定的啦。听妈妈说她那个时候特别喜欢看流星雨,她觉得流星雨又美丽又至高无上,所以就决定让我叫小朱。但是那个时候,我的干爹突然站出来说,这个名字听上去虽然不错,但是字形不是很符合我。大家听了都觉得他的有道理,所以我的名字的字形就由我干爹决定啦。他想了一会儿,想到了我现在的这个名字——朱欣语。用欣这个字,是想让我学会欣赏身边优秀的人;用语这个字,是希望我的语言表达能力能好一些,以后在学校能受老师们和同学们的欢迎,我的干爹真是为我着想啊,想得这么仔细,这么周全。
虽然星是后鼻音,欣是前鼻音,但我还是很喜欢这个名字,因为这个名字是大家对我的一种寄托,我一定不负众望!