我名字的由来六年级作文
每个人都有自己的名字,每个人的名字不同。有的是在网上查,也可能是你的爸爸妈妈想出来的,或者是一些让你熟悉的人帮你取的。
我很好奇我的名字的来历,我问爸爸:“我的名字是怎么来的呢?”经过了一番就究同,我才知道我的名字是这样来的。我们家住在化工校旁边,是化工学校的一个女孩到我家来吃饭给我取的。哎——你别说他给我取的名字,还真有点怪。真搞不懂他取的名字有点像男生的名字,想想就生气。爸爸妈妈为什么不自己取名字呢?偏偏要别人帮我取。弟弟的名字就不是别人取的,就我的名字是别人取的。他们哪里跟我们家熟了吗?想来想去总比没名字要好。但是我的名字到底是什么意思,就连爸爸妈妈也不知道,可能就那个帮我取名字的人知道了吧。记得我在三年级也问过爸爸,这个问题好像爸爸是说高尚轩里面的高尚是一个词。这个我倒知道他说,高尚指的是优雅的意思。我也不太懂,反正我就觉得我这个名字有点奇怪,前面还有一个词,那不就更奇怪了。老师说过,不能拿名字组词。但是我的名字里头却有个词。所以我又觉得很奇怪,反正我就不是太喜欢我自己的名儿,真想改个名。但是我的弟弟的名字就取的很好,他的名字是在网上查的。上一次还有人把我的名字看成了男生的名字呢?
这就是我名字的由来,名字的由来就是这么的。