人生匆匆而过,又有多少是能刻在心中?在我的生活中就有这么几件,刻于心上,难忘之事。
春·伞
大雪倾盆而下,我出门完了带伞,站在大树下的我很是无奈,这时,一位好心的路人,递给了我一把伞就迅速跑开了。
大雨打湿了我的眼睛,我还没看清他的脸,还没说声“谢谢”,他便消失在人群中,没有了踪迹。
我要谢谢这位路人,是你给了我这把伞,避开了心头雨,迎来了春日阳。
秋·眼镜
一觉醒来总是模糊不清,上课时看不清黑板,寒风刺骨,都穿着棉衣,可谁知道我心中之凉?这天,我终于压不住心中不满,对着母亲发泄:“为什么我的眼睛总是这样模糊不清?妈妈秋天虽冷,可可也没有我心中的空缺寒!”
母亲听了,放下了手中的活,不仅没对我的大吼大叫生气,而面带笑容面对我,我愤怒极了,跑进了房间,重重的关上了门。
早上醒来,对模糊的四周一看,一副新眼镜出现在我面前,我流下了热泪。
冬·棉鞋
学校里,人人的鞋都已被雪水打湿,脚冻的冰凉,个个冻的面红耳赤,大口,大口地喘着粗气取暖,我也蜷缩着身子,卷如一条小虫,这时,母亲踏着厚厚的雪,冲过刺骨的寒风,出现在我的面前,给我送来一双棉鞋,鞋子不美,但心却温暖至极,她送完鞋,便走开了,我在窗口看她那里去的背影,鼻子酸了酸。
我相信,不仅只是我有刻心之事,你们的心中肯定也有,也有那些给你温暖的人,让你刻心的事。