他们都说万松路尽头的新湖郁金香公园中的郁金香非常美丽。俗话说的好:耳听为虚,眼见为实。所以,妈妈决定带我去看一下,新湖郁金香公园是不是像他们所说得那么漂亮。
今天的天气有蒙蒙细雨,天空中还有几层蒙蒙的薄雾。新湖郁金香公园的上方,被薄雾给环绕了,就像是走到了仙境。那一片片花儿,那一片片草坪,在薄雾中若隐若现,让人捉摸不透,到底有多少花儿?到底有多少草?
穿过那蒙蒙的薄雾,眼前的景象也渐渐清晰了。你瞧,那郁金香,可真引人注目。那郁金香,有的已经换下了绿绿的外套,吧最美丽的自己给绽放了出来。有的却还是一个小花苞,饱胀得马上就要破裂似的。郁金香的颜色可真是鲜艳。你瞧,那郁金香的颜色红得灿烂,黄得耀眼,白得纯洁,紫得亮丽……那白色的郁金香像是天空中的雪花那么雪白,又像是小姑娘的心那么纯洁,美丽,善良。咦?那是什么颜色?为何我从没见过,那耀眼的黄色,再加上那灿烂的红色融合在一起,形成了一种像天空中夕阳般的颜色。仿佛像是春姑娘向夕阳妹妹借的颜色染在了郁金香身上。
走近郁金香,郁金香散发出淡淡的清香,使人神清气爽。这香味,引来了蜜蜂来采蜜。一阵微风拂过,几片花瓣垂了下来,蜜蜂飞了进去,那郁金香仿佛就是一个舞台,让蜜蜂在上面尽情地跳舞。
这美丽的景象,让人们忍不住拍下了一张又一张的照片,那拍照卡擦卡擦的声音,和人们对郁金香的赞美,充满着这个新湖郁金香公园。