六年级的学业生涯,犹如一幅美丽的画卷,画出同学们的难忘回忆;犹如一本日记,记录下同学们的点滴快乐、点滴忧伤;犹如一首诗歌,歌咏出同学们一起的喜怒哀乐;犹如一部电影,上演着每个同学内心对快乐的渴望……
记得有一次,那是一节令我至今记忆犹新的体育课,因为那次,让我深深感受到了同学们之间友谊的真谛。
那次的体育课,体育老师教我们练习长跑。“一二一,一二一……”同学们嘹亮的声音加上跑步的声响,非常的有音乐节拍。
要学习长跑怎一个“难”字了得!好事多磨,我跑着跑着忽然被脚下一个突如其来的石头绊倒了,膝盖磕了一个大口子,直流鲜血。
因为我的摔倒,导致大部队都停了下来。同学们连忙跑过来,询问我的伤势。
“小锦,你怎么那么不小心啊,你没事吧?”
“我……没事,我还可以……继续……训练”
“不行,你都伤成这样了,怎么能继续做剧烈的运动?我们必须带你去医务室。”
尽管我的再三推辞,同学们还是大汗淋漓的背着我去了医务室。接下来的几天里,大家停止了训练,来为我补习功课,从而导致了比赛的失败。我的心里很是愧疚,但是大家一句句的安慰又让我的心情有了平复。
那一次,虽然真的很痛,但是同学们天真无邪的笑容,语重心长的安慰,无微不至的照顾……使我至今难忘,使我感受到同学们之间的关怀,使我感受到同学们之间友谊的真谛!