这个星期四是我们文三街小学五年级的家长开放日。我既兴奋又害怕,兴奋的是这是我第一次参加这个活动,害怕的是万一出个洋相就会给众多家长留下不好的印象。
早晨,一走进校门,就看见操场上围着一大群家长。走近一看,原来他们正在欣赏五年级同学的才艺表演,有古筝独奏、毛笔书法、国画等。
我走进教室,放下书包,拿出笔盒和书,急匆匆地赶到美术教室。一走进教室,我就发现已经来了许多家长。我坐到位置上,开始做早读作业。“叮铃铃!”上课铃响了,美术课刘老师走进了教室。这堂课的主题是——人物与环境。刘老师在讲台上绘声绘色地讲着,我表面上很坦然,心里却像十五个吊桶打水——七上八下的,生怕老师叫到我。天有不测风云,刘老师仿佛看透了我的心思,点名叫我回答问题。我愣了一下,缓缓地站了起来,束手无策。可是当我看到刘老师那温柔的目光时,我的心平静了下来,完整地回答了提问。这时,我觉得我喜欢上了这位和蔼的美术老师,喜欢上了她那温柔的目光。
在大课间,我担负起路队长的重任。每当我失去信心,忐忑不安时,都会想起刘老师那温柔的目光,我的心就会不由自主地平静下来。我的任务完成的非常好,刘老师的目光功不可没。
我难忘这次家长开放日,难忘那温柔的目光,更难忘这位和蔼可亲的美术老师!