我的生活中有很多事,最有趣的事、最后悔的事、最最恐怖的事……但我记得最清楚的是最难忘的事。
“加油,加油!”不知不觉就到了三跳运动会,台上一分钟台下十年功。我们为了这次三跳运动会可是练了两个月,今天就要来检验了。台上的老师说:“请三年级女子三分钟沙包单踢到检录处检录。”我和我们班的选手们来到了检录处。老师念了我的编号。我们在焦急的等待入场比赛,这时,台上老师宣布:“请运动员上场。”我到了指定位置,听见同学的加油声,我有点紧张,心想:万一我没踢好,让同学们失望了怎么办?我悄悄的往老师那儿看了一眼,看见老师那温柔的目光,心平静了一些!“预备,开始。”我一踢,一抬头,五彩缤纷的沙包在天空中飞舞着,真是美丽如画,妈妈告诉我不到最后一秒都不要停下来,于是我的脚下像踩了一艘小火箭,嗖嗖嗖的不间断的踢,坏了快速的捡起来再踢。“停!”老师说,所有运动员都停了,我看了一眼我的成绩,哇!163个,我高兴地手舞足蹈起了。宣布成绩的时候,我打破了我的纪录,也打破了学校记录,第一名,我欣喜若狂,心里乐开了花,但是不一会儿,我又平静了下来,可不要忘了,谦虚使人进步,骄傲使人退步。
通过这次的踢沙包我深刻的明白了:只要功夫深,铁属磨成针的真正含义。我明年还要为自己,为班级的荣誉更加刻苦训练。