母爱是世界上最平凡,也是最无私的,对我来说,妈妈的爱就是那雨中及时出现的雨伞,也是那美味可口的饭菜,让我最难忘的的一件事就是在我读三年级时的一件事。
那一天早上,像往常一样我吃好早饭刚想跨出家门去上学时,妈妈说:“带上雨伞,今天天气预报说下午会下雨”,我顶嘴道:“你看今天天气这么晴朗,怎么可能会下雨,天气预报也不一定准,再加上带个雨伞太麻烦了,不想带。”然后头也不回的就上学去了。
很快就要到下午放学的时候了,突然天空一边暗了下来,没多时,豆大的雨点从天而降,不一会儿就下起了倾盆大雨,忽然后悔早上没有听妈妈的话带雨伞,看着同学一个个被家长接走,我知道我是没人来接的,爸妈都还在上班,平常都是自己步行回家的,这下好了,我没雨伞该怎么回家呢,正想着,忽然一个熟悉的黑影向我走了过来,原来妈妈给我送伞来了,妈妈一边把伞给我,一边亲切地问:“你有没有被淋湿?”我点了点头,然后撑开雨伞,和妈妈有说有笑地向家里走去。
一路上,我发现我的衣服一滴雨也没有淋到,而妈妈的上衣全身湿透,裤脚也被雨水淋到了好几处,后来也知道妈妈为了帮我遮雨,不由自主地把雨伞靠往我一边,自己却被淋湿了,我当时心里非常难过,其实妈妈不用为了我考虑得那么周全的,结果第二天,妈妈却感冒了。
这件事虽然过去几年了,我却始终记忆尤新。