宇宙的六年级作文
在野外仰望星空,我不得不说,这是一个很美妙的事情。说白了,就是仰观宇宙。
你可以想象,在野外,听着夏虫的音乐,伴着凉凉的清风,星点一闪一暗,令人目眩神迷。如果说人类是世界上渺小的存在,那么星空就是俯瞰世界的眼睛。历史上有着不少人仰望星空获得了启示,或创造音乐,或谱写文章,这些启示无一不是人心驰神往的结果。
天狼星、月球、北斗七星……种种星座构成了一副超越梵·高《星空》的宇宙画卷。人终有一死,恒星、行星也是如此,它们用生命最后的力量描绘宇宙的美丽。什么能够展现宇宙的真正魅力呢?星云?超新星爆发?彗星?不,我觉得都不是,宇宙的真正魅力在于生命!没有生命,谁能够欣赏到宇宙的美景?谁能够画出那惊人的作品?没有生命,什么都没有。
海洋有了生命,海洋获得了新生;陆地有了生命,陆地有了存在的意义;天空有了生命,方才能够翱翔;宇宙有了生命,才能让人看到,它所蕴含的灵魂。
有人说,宇宙很神秘,永远揭不开其中的奥秘。这令我很难过,宇宙本就是让人去探索,去挑战,何来永远之说?
霍金说,人类只剩下百年的时间。我不相信,就算如此,我们也应该利用这剩下的百年时间来发展,揭开宇宙的神秘面纱。仰观宇宙,是件很美妙的事情,不是吗?