宇宙的六年级作文
今天我从《十万个为什么》里学习了很多关于宇宙的知识,比如天王星为什么“躺着”运行、土星为什么戴着一顶“大草帽”、太阳还能“燃烧”多久......
我最感兴趣的就是:冥王星为什么被踢出“太阳系大行星家族”,我看了才知道,原来1930年的时候,美国的一名文学家汤博发现了冥王星,当时估计错了它的质量,以为它比地球大,所以把它归为大行星,可它因为和海王星的轨道相交,不符合大行星的定义,8月,国际把它赶出“大行星家族”。
看了这些资料,我越来越莫名其妙,我越来越感觉宇宙的秘密更深奥了,为什么太阳会发光,而月球却不会?月光的光是从哪来的?银河系里有多少个星球?太阳系里又有多少个星球。一切对我来说都是未知数。
自古以来,有多少人千方百计的想要破解它。我一定要好好钻研天文知识,长大当一名宇航员,近距离的了解宇宙,深一步的探索宇宙,为祖国的航天事业做出更大的贡献。我一定要从小为了自己的理想去勤读书,勤看书,利用自己的课余时间去查阅关于天体和宇宙的知识,因为我现在了解的宇宙知识,真是太少了,不过我相信,只要我自己通过很多年的努力,我一定会掌握更多的天文知识,拜拜,我看书去了!你也去看吧!说不定你长大成了一名宇航员呢!