宇宙的六年级作文
有一天,爸爸给我买了一本关于宇宙的书。那天晚上,我津津有味地阅读着书本,睡觉前还一直想着书本里面的内容,不知不觉就睡着了。
在梦里,我梦见我变成了一艘宇宙飞船,有着高大的身体,坚硬的外壳。忽然,我感觉身体轻飘飘的,像一片羽毛一样,我飞了起来。我可以看见树的全貌,听到鸟儿从我耳边歌唱,慢慢地,地上的人和车变得像蚂蚁一样小,就连高楼大厦也变得像积木一样小了。突然,我什么也看不见,眼前白茫茫一片,身上还湿了呢!原来,我进入了一片云朵里。
我继续往上飞,渐渐地,我穿过了大气层,离开了地球,在太空中,看到了地球的全貌,它果真是一个又大又圆的蓝色星球,真美呀!而且,我还看到了地球的天然卫星——月球。我又穿过了“全身通红”的火星、有着一只“大眼睛”的木星和“转着呼啦圈”的土星,最后,我看到了整个太阳系。经过了漫长的太空漫游,我到达了银河系,周围繁星点点,由无数颗恒星组成的星团,形状各异,非常壮观,让人目不暇接。
当我准备继续飞往太空时,“叮零零……”闹钟打破了我的美梦,我迷迷糊糊地睁开眼睛,想:我还想继续往外飞呢!太空中实在有太多未知的秘密等着我们人类去探索,所以,我们一定要努力学习知识,勇于钻研和探索,将来为航天事业做出贡献!