宇宙的六年级作文
随着社会的进步,科技的发展,那个古老的千年梦飞出地球—航天,已经实现。身为祖国未来的我们,目标更高,那便是跨入宇宙——宇航。
人类进入航天时代已有40多年,但还没有飞出太阳系,实现真正的宇航。宇宙太神秘了,每个人都对宇宙怀着好奇,我总是思考着这些问题:宇宙什么样?宇宙有多大?宇宙是怎么形成的?……我常常想象着我看到了黑洞,看到了外星人,我飞出了太阳系,来到了宇宙的边界,那里繁星闪闪,高贵华丽……与我们在地球上看到的星空完全不同。我越想象就越想到宇宙中去探索,去感受。我越想越急切,就想瞬间飞到我魂牵梦绕的地方—宇宙。
我要探索宇宙。因为只有了解了宇宙,才能开发宇宙,掌控宇宙,利用宇宙为人类造福。大家知道,人在宇宙中是很渺小,很微不足道的,宇宙中有时间、空间,我们生活在正常的三维空间里。有一种四维空间,它掌握着位置与时间,它可以让人在一秒钟内出现在任何一个地方,或进入时空隧道。我们掌握了它,也就掌握了过去、现在和将来。宇宙像女娲一样,造就了生命,造就了万物,我们只有了解它,才能让生命延续,让万物绽放出美丽的光彩,让灾难不再有。宇宙中还有大量的能源,如果我们能够把宇宙中这些人类生存的必需品加以勘探、开发,为人类服务的话,我们的生活将会越来越美好。
跨入宇宙是我的梦想,可我知道以我现在的学识、能力,我还不能实现我的梦想。我现在唯一能做的,就是刻苦学习,热爱科学,做好准备,长大后积极投身祖国的航天事业,为我国航天事业的快速发展作贡献。我相信随着我们国力的不断增强,科技水平的不断提高,不久的将来,我们一定能飞出地球,实现我跨入宇宙的梦想。