宇宙的六年级作文
自古以来,人们就喜欢仰望天空。茫茫宇宙,充满了无尽的神奇和奥秘;点点繁星,引起了人们们无限的遐想与向往。古代的人们创造了“嫦娥奔月”﹑“吴刚伐桂”﹑“牛郎织女”﹑“玉兔捣药”等神话故事,让我对那遥远的宇宙无比的向往和憧憬。
每当我仰望天空,心里总有很多的疑问,太阳离我们有多远?宇宙里有什么?宇宙有多大?宇宙里有外星人吗?天上真的有神仙吗?……带着许许多多的疑问,我买回来很多关于宇宙的书。我如饥似渴的阅读,在我面前展现了一个多彩变幻的宇宙,浩瀚的宇宙大得令人难以想象,它的年龄也古老得令人难以想象,没有人确切地知道它从哪开始到哪结束。在晴朗的夜空,你是否看到过一条横贯夜空、隐约可见的白茫茫的光带?那就是银河。我们生活的地球就处于银河系中,而在银河系之外的宇宙中,像银河系这样的星系还有上千亿个,它们统称为“河外星系”。
我向往宇宙,它神秘莫测,有恒星行星卫星以及中子星脉超星和划破夜空拖着明亮尾巴的彗星还有吞噬一切的黑洞......
我最向往的是茫茫的宇宙里有没有外星人,他们长什么样?他们能和我们做好朋友吗?他们能给我们人类的命运带来什么影响……许许多多的疑问在我心中盘旋,我渴望像杨利伟叔叔那样飞向太空去考察去探索,揭开宇宙中神秘的谜团。
人类对宇宙的探索将是永无止境的,我要勤奋学习,长大了,我也要做一个优秀的航天员!