现代科技突飞猛进,各种方便快捷的工具也层出不穷。例如现在的飞机、汽车等,都是高科技产品。现在的经济可发达了,几乎家家都有一辆小汽车,我当然也有一辆“汽车”了。但这可不是普通的汽车,是我的supercar号。
首先,我们要针对安全这方面。现在的汽车特别多,虽然道路还是足够我们行驶,但是人们的文明习惯就会引发一场车祸。许多人开车不守规矩,东摇西摆,一不注意就和另一辆车撞上了。这样一来,损人不利己,耽误了人家的时间,自己也没什么好处。可是,江山易改,本性难移。既然我们难以改变人性,就去改造一下汽车。汽车的外壳坚硬,加上惯性,会撞伤人。如果汽车外壳上有一层厚厚的海绵,那也可以减轻一点受伤程度。总之,能减少一点就减少一点。
第二就是有关于智能方面。夏天已经悄悄接近了我们,骄阳似火,绿树成荫。可是,能停在树木下的汽车又有几辆呢?每天下午,我都要坐在受到炙烤的汽车内,体会了“烤肉”的感觉。怎样才能快速散热呢?现在有一种可以遮阳的黑膜,看起来不错,但还是没有太大的成效。我们可以在车顶上开一个开口,类似于油箱的小开口,里面只要投入冰块或者冰水,就会化成冷气。而这个冷气口的感应开关就在车内,轻轻一按冷气就扑面而来。这样一来,既省去了很长时间,又快捷方便。
在这里,我也有个小小的点子。在长途自驾游中,大家一定会趁着赶路的时间休息。房车当然是最方便点,而对于私家车,睡姿就是一大“难受”点。如果说后座人少,空间还能大点。如果人多了,我们岂不是得端端地坐着睡觉?坐着睡觉呢,没有一个角度,一刹车就会倒下来;倚着窗户睡又会有颠簸。所以,我建议在前座的背上加一个小板子,困了就放下来,加上一个软绵绵的抱枕,就可以进入梦乡了。如果不想睡觉,可以放上笔记本电脑、书籍或者各种零食,可方便了!
这就是我的super car号,你们的呢?