不必选择温暖的春风,不必选择美丽的雪,不必选择具有音韵的雨,不必选择无限好的黄昏……面对人生。我们不能只看见其中的酸甜苦辣、人生百味,我们要从中寻找幸福的味道,
有人说幸福是甜的,你看,那个小女孩,手中拿着老师奖励的奖状高兴地对妈妈说:“妈妈。看!”对女孩来说,一张老师表扬的奖状就是幸福。
有人说,幸福是苦的,有人羡慕董事长的位子,可董事长却说:“我能有现在的荣誉,还不是从最底层干上来的。”先苦后甜,何不为乐。有的人最羡慕别人的地位,可从不想他人为何成就伟大的事业,所以对有些人来说,幸福是苦的。
有人说。幸福是酸的,确实童年也许是一串酸酸的葡萄,可回想从前干过的蠢事,回想童年的无知,也是一种享受,童年的往事,也有幸福在里面。
我们常常抱怨生活中缺少幸福,可是却有太多的烦恼。那是因为你总仰望天空,只注意自己是否幸福,而从不去注意身边的小幸福。其实幸福在地上,就在大家每天经过的路上。
幸福是什么?其实我们每天与幸福擦肩而过,可我们不懂怎样抓住它,并留住它。朋友,请放缓你前进的脚步,瞪大眼睛,去发现幸福……